Fale com a gente

Como funciona
  1. Busque sua bolsa

    Escolha um curso e encontre a melhor opção pra você.


  2. Garanta sua bolsa

    Faça a sua adesão e siga os passos para o processo seletivo.


  3. Estude pagando menos

    Aí é só realizar a matrícula e mandar ver nos estudos.


Viticultura e Enologia na Faculdade Objetivo EaD

  • Bolsas a partir de R$ 49,98
Não há bolsas disponíveis

Como é o curso de Viticultura e Enologia na Faculdade Objetivo EaD?

A produção do vinho, e seus derivados, resulta de um árduo processo que tem início no plantio da matéria-prima, a uva. Os esforços empreendidos ao decorrer da fabricação também são importantes para garantir a qualidade do produto final que é oferecido aos consumidores, tendo em vista uma série de fatores químicos e microbiológicos.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Administração e Negócios

  • Duração: em média, 2 anos

Como é a faculdade Faculdade Objetivo EaD

Resumo da faculdade

  • 7 cursos de graduação e 3.149 de pós-graduação
  • 1 unidade no estado de Minas Gerais

Dúvidas mais frequentes

A Faculdade Objetivo EaD se destaca por possuir cursos com certificados emitidos pela Iseed Faved, instituição de Virginópolis (MG) credenciada pelo Ministério da Educação (MEC) em 2006.

O curso de Viticultura e Enologia é comumente ofertado em nível técnico e tecnólogo. Por esse motivo, o aluno pode completar sua formação na área em um período menor se comparado a um bacharelado, por exemplo.

Segundo o CNCT, a carga horária para o curso, em nível técnico, é de, em média, 1.200 horas. Já a formação em grau tecnólogo possui duração de 6 semestres, totalizando dois anos. Vale ressaltar, porém, que o estudante deve optar pelo nível de ensino que atenda às suas expectativas, afinal, existem diferenças significativas entre os eixos tecnológicos.

Em grau técnico, o aluno pode realizar seus estudos de forma concomitante e integrada (conjuntamente ao ensino médio), ou subsequente (após a conclusão do ensino médio). Já o ensino tecnólogo, por se tratar de uma formação de nível superior, é destinado exclusivamente aos alunos que já concluíram o ensino médio.

Para a realização do curso, o aluno pode optar pela modalidade presencial ou a distância. No modelo presencial, o estudante desenvolve seus estudos com o auxílio das estruturas da instituição de ensino. Já no EaD, as aulas são disponibilizadas de forma 100% online.

Ao concluir o curso, em nível técnico, o aluno pode, ainda, ingressar em uma especialização técnica. Entre as alternativas, o CNCT lista:

  • Especialização técnica em avaliação sensorial de vinhos;

  • Especialização técnica em análises laboratoriais em enologia;

  • Especialização técnica em enogastronomia;

  • Especialização técnica em sommelier.

Já em nível tecnólogo, o estudante pode optar, após a conclusão do curso, pela pós-graduação. Entre as alternativas, é possível listar a especialização em Viticultura e Enologia.

A produção do vinho, e seus derivados, resulta de um árduo processo que tem início no plantio da matéria-prima, a uva. Os esforços empreendidos ao decorrer da fabricação também são importantes para garantir a qualidade do produto final que é oferecido aos consumidores, tendo em vista uma série de fatores químicos e microbiológicos.

Em suma, produzir o vinho não é uma tarefa simples. A presença de um profissional apto para gerenciar os processos e garantir um produto de qualidade é indispensável. Tal profissional deve contar com os conhecimentos referentes ao plantio, fabricação e gestão de vinhedos, princípios que podem ser adquiridos por meio da formação tecnológica em Viticultura e Enologia.

O curso de Viticultura e Enologia apresenta os fundamentos da produção do vinho e seus derivados, abrangendo as técnicas de plantio, colheita, processamento, análises laboratoriais, saboreamento e aromatização do produto. Tendo em vista tais competências, o profissional, após formado, atuará nas diferentes fases da fabricação dos derivados da uva.

De acordo com o Catálogo Nacional de Cursos Técnicos (CNCT), do Ministério da Educação (MEC), ao completar a sua formação, o estudante estará apto para:

  • Desenvolver e controlar os processos de cultivo da uva, selecionar variedades de uvas para elaboração de vinho e seus derivados.

  • Realizar ensaios físicos e análises químicas, sensoriais e microbiológicas;

  • Prestar assistência técnica na aplicação de produtos e serviços;

  • Controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados;

  • Utilizar boas práticas de fabricação, rotulagem e identifica embalagem adequada;

  • Promover o tratamento adequado de resíduos e efluentes;

  • Operar equipamentos e efetuar o controle de qualidade;

  • Utilizar técnicas mercadológicas de produtos e insumos;

  • Planejar e executar o processo de trabalho;

  • Controlar estoques;

  • Realizar a aquisição e manutenção de equipamentos.

Com o Quero Bolsa, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
Busque sua vaga
Compare preços e escolha a vaga que cabe no seu bolso
Garanta sua vaga
Pague a taxa de serviço, chamada de pré-matrícula
Estude pagando menos
Aí é só fazer o processo seletivo e a matrícula na faculdade