O curso de Gastronomia forma profissionais capazes de atuar no gerenciamento de restaurantes, na segurança alimentar e produção industrial. Ao final do curso, o aluno se qualifica a manusear e preparar alimentos, fazer a gestão de pessoal e fornecimento e cuidar de segurança alimentar, processos industriais e legislação relacionada à indústria alimentícia.
No mercado de trabalho o tecnólogo em gastronomia pode atuar em restaurantes, lanchonetes, bares, hotéis, bufês, hospitais e empresas de catering (que fornecem refeições para companhias aéreas ou eventos). O bacharel pode atuar, também, nas áreas de ensino, pesquisa e extensão. Por ser uma profissão recente, hoje o tecnólogo tem mais facilidade em se colocar no mercado devido ao enfoque prático do curso.
Como funciona a modalidade a distância (EaD) na FMU
A modalidade EaD (Educação a Distância) concentra a maior parte das atividades no modo online, contando com encontros presenciais apenas para realização de provas e atividades práticas, que podem acontecer mensal, trimestral ou semestralmente, ou até mesmo uma única vez ao final da graduação para apresentação do trabalho de conclusão do curso.