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Perguntas e Respostas - Gastronomia

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Foto do estudante Christyano ribeiro veloso
Christyano ribeiro veloso
Enviada em 05/03/2024
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Foto do estudante Sayonara Myllene
Sayonara Myllene
Enviada em 27/02/2024
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Foto do estudante Ravel Sousa
Ravel Sousa
Enviada em 25/02/2024
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Olá Ravel. O primeiro aspecto a ser levado em conta é se você realmente tem certeza que quer desenvolver uma vida profissional com a gastronomia. Isso pode parecer algo irrelevante, mas simplesmente gostar de cozinhar alguns pratos típicos para a família no final de semana não será o suficiente para te manter engajado com este objetivo. Será preciso passar horas suando no fogão, cozinhando, lendo livros e estudando técnicas de culinária. E isso sem dúvidas irá demandar uma boa dose de esforço, dedicação e comprometimento. Muitos acreditam também que a resposta para essa pergunta estará diretamente vinculada aos cursos superiores e técnicos de culinária, como se um diploma em gastronomia resolvesse toda a equação. Outros dirão que apenas os longos anos de experiência e prática sólida na cozinha levarão alguém até este cargo. Mas qual dos dois estão corretos? O fato é que nem um e nem o outro estão errados, pois ambos são elementos essenciais para que alguém possa ser bem sucedido como chefe de cozinha. Portanto, a maioria das vagas de chefe de cozinha exigem algum curso técnico ou superior em gastronomia. Afinal, é este diploma o que certifica o profissional dos conhecimentos teóricos necessários para assumir uma cozinha e as rotinas que são necessárias para mantê-la. Depois de discorrermos sobre esses aspectos podemos partir para um passo a passo simplificado de como ser chefe de cozinha. 1. Procure um curso de gastronomia Para ser chefe de cozinha, recomendamos a graduação em gastronomia. Mas cursos técnicos e profissionalizantes também são bem vindos e úteis para desenvolver aptidão! 2. Desenvolva experiência Busque por vagas de nível inferior na hierarquia para começar a desenvolver sua experiência na cozinha. Você pode começar como auxiliar de cozinha, evoluindo para cozinheiro, encarregado de cozinha e depois conquistando o cargo de subchefe de cozinha. 3. Desenvolva o seu talento Não adianta frequentar as aulas de gastronomia e não pôr a mão na massa! Aproveite ao máximo seu tempo para pôr em prática técnicas e aprendizagens para a elaboração de pratos, seja na cozinha do seu trabalho ou na cozinha de casa! 4. Escolha um tipo de culinária que te agrada A maioria das vagas de chefe de cozinha exigem experiência no segmento gastronômico específico em que atuam. Portanto, é importante escolher um tipo de prato do qual você queira realmente ser bom e trabalhar cozinhando: comida italiana, brasileira, japonesa, fast food, etc.

Foto do estudante José Matheus Taurino dos Santos
José Matheus Taurino dos Santos
Enviada em 24/02/2024
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Boa tarde! O significado da palavra, que vem do grego e é fruto da união das palavras 'gaster', que significa estômago, e 'nómos', que quer dizer “leis que governam”.

Foto do estudante Maria Eduarda Dias de Oliveira
Maria Eduarda Dias de Oliveira
Aluno Quero
Aluno Quero
Nutrição
São José dos Campos
Campus Bilac
Enviada em 14/03/2024
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