Microbiologia na ESBAM
- Bolsas a partir de R$ 29,90
Como é o curso de Microbiologia na ESBAM?
O curso de Microbiologia é uma formação acadêmica voltada para o estudo dos microrganismos, que são seres vivos microscópicos como bactérias, vírus, fungos e protozoários.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências biológicas
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade ESBAM
Resumo da faculdade
- mais de 2.720 alunos matriculados
- mais de 100 docentes
- 13 cursos de graduação e 46 de pós-graduação
- 1 unidade no estado de Amazonas
Dúvidas mais frequentes
A Esbam possui o Núcleo de Apoio ao Estudante e Egresso (NAEGE), que presta serviços aos alunos nos âmbitos pedagógico, administrativo-financeiro e pessoal, por meio de ações e projetos.
O setor oferece descontos para cursos de pós-graduação, informações sobre atividades de extensão e mantém um banco de currículos.
A instituição também produz o Interativo Online, uma publicação trimestral na qual são divulgadas todas as novidades da Escola.
O curso de Microbiologia é estruturado em uma combinação de aulas teóricas, práticas de laboratório e seminários. As aulas teóricas fornecem os fundamentos da área, abordando conceitos e teorias essenciais para a compreensão da disciplina. Já as aulas práticas de laboratório permitem aos estudantes aplicar os conhecimentos adquiridos, realizando experimentos, análises microbiológicas e técnicas de exame de microrganismos.
A formação é ofertada, comumente, em nível de pós-graduação. Nesse caso, o ingresso no curso está relacionado à conclusão primária de uma graduação em áreas das Ciências Biológicas.
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O curso de Microbiologia é uma formação acadêmica voltada para o estudo dos microrganismos, que são seres vivos microscópicos como bactérias, vírus, fungos e protozoários.
Por se tratar de uma área multidisciplinar, o curso combina conhecimentos de biologia, química, genética, entre outras disciplinas. Dessa forma, os estudantes adquirem as capacidades demandadas para analisar a estrutura, fisiologia, ecologia, genética e patogenicidade dos microrganismos, bem como suas aplicações em diferentes áreas, como saúde, indústria, meio ambiente e agricultura.