Segurança Alimentar na Faculdade dos Guararapes - UNIFG
- Bolsas a partir de R$ 47,00

Como é o curso de Segurança Alimentar na Faculdade dos Guararapes - UNIFG?
O curso de Segurança Alimentar forma profissionais aptos a garantir a seguridade dos alimentos para consumo. O campo abrange práticas destinadas a prevenir a contaminação e as doenças transmitidas por produtos, promovendo práticas agrícolas e de produção responsáveis.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Engenharia e Produção
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade Faculdade dos Guararapes - UNIFG
Resumo da faculdade
- mais de 12.000 alunos matriculados
- mais de 190 docentes
- 91 cursos de graduação e 612 de pós-graduação
- 30 unidades
Dúvidas mais frequentes
A UNIFG conta com um Núcleo de Egressos, que visa facilitar o contato com os profissionais graduados pela faculdade.
Nele, são disponibilizadas informações sobre cursos de pós-graduação e extensão, seminários, palestras e outras atividades, bem como eventuais ofertas de vagas de emprego e dicas sobre mercado de trabalho.
Nota MEC: O Centro Universitário dos Guararapes (UNIFG) foi avaliado com duas notas 4 (escala até 5) em indicadores do Ministério da Educação (MEC). As notas 4 foram nos indicadores de Conceito Institucional EaD (2013) e Conceito Institucional (2016). Além disso, a insitutição também recebeu a nota 3 (escala até 5) no Índice Geral de Cursos (IGC), no ano de 2021.
O curso de Segurança Alimentar é caracterizado por uma abordagem prática e teórica, com ênfase no desenvolvimento das habilidades necessárias para identificar e gerenciar riscos associados à produção, ao processamento, à distribuição e ao consumo de alimentos.
As aulas teóricas fornecem a base científica e técnica, enquanto as atividades práticas e laboratoriais oferecem experiências reais de trabalho. Os estudantes também são encorajados a desenvolver um pensamento crítico e soluções para problemas de segurança alimentar.
Eles aprendem a conduzir avaliações de risco, implementar e monitorar sistemas de gestão da qualidade alimentar e desenvolver políticas de segurança alimentar. A formação inclui também o estudo de tecnologias emergentes na produção de alimentos, como a agricultura de precisão, biotecnologia, e os métodos de rastreamento e autenticação de alimentos.
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O curso de Segurança Alimentar forma profissionais aptos a garantir a seguridade dos alimentos para consumo. O campo abrange práticas destinadas a prevenir a contaminação e as doenças transmitidas por produtos, promovendo práticas agrícolas e de produção responsáveis.
A grade curricular do programa engloba disciplinas que incluem: microbiologia alimentar, química de alimentos, toxicologia, legislação alimentar, gestão da qualidade, análise de riscos, bem como aspectos de sustentabilidade na produção de alimentos. Os estudantes também são introduzidos aos padrões e regulamentos nacionais e internacionais que regem a segurança e a qualidade dos alimentos.
Comumente disponibilizado em nível de pós-graduação, o programa dura de um a dois anos, com modalidades de ensino presencial e EaD.