Nutrição Esportiva na UNICID
- Pós-graduação
- Bolsas a partir de R$ 52,90

Muito boa
(1)
Como é o curso de Nutrição Esportiva na UNICID?
Nutrição Esportiva é a área da Nutrição que aplica estratégias alimentares para melhorar o desempenho físico, a recuperação e a saúde de atletas e praticantes de atividades físicas.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Saúde
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade UNICID
Avaliação dos Alunos
Muito boa
1 avaliação
- Empregabilidade
- Estrutura
- Professores
- localização
Resumo da faculdade
- mais de 89.000 alunos matriculados
- mais de 510 docentes
- 99 cursos de graduação e 72 de pós-graduação
- 208 unidades
Dúvidas mais frequentes
A UNICID se destaca por sua abordagem integrada, que engloba ensino, pesquisa e extensão. Com mais de 50 anos de história, a instituição faz parte do grupo Cruzeiro do Sul Educacional e mantém uma infraestrutura robusta, composta por laboratórios especializados e clínicas-escola.
A universidade também investe em pesquisa, por meio de iniciativas de Iniciação Científica e grupos de estudos. Além disso, mantém convênios com instituições de outros países, como Peru, Colômbia, México, Estados Unidos e Portugal.
Sua estrutura é outro diferencial, com espaços que atendem à comunidade enquanto promovem a prática de seus alunos. Isso inclui a Clínica Escola de Fisioterapia, Clínica Escola de Odontologia, Laboratório de Análises, Núcleo de Práticas Jurídicas (NPJ) e Núcleo de Apoio Contábil e Fiscal (NAF).
O curso de Nutrição Esportiva é uma pós-graduação que prepara especialistas para elaborar planos nutricionais voltados a atletas, considerando fatores como gasto energético, necessidades de macronutrientes e estratégias de hidratação.
A estrutura do curso combina conteúdos teóricos e práticos. O estudante desenvolve disciplinas de bioquímica, fisiologia do exercício, dietoterapia e suplementação, além de participar de estudos de caso, análise de exames laboratoriais e simulações de atendimentos clínicos.
Em algumas instituições, há, também, estágios ou práticas supervisionadas em academias, clubes esportivos e centros de treinamento.
Todo o percurso dura, em média, 12 a 18 meses e é indicado para profissionais oriundos da graduação em Nutrição.
Nutrição Esportiva é a área da Nutrição que aplica estratégias alimentares para melhorar o desempenho físico, a recuperação e a saúde de atletas e praticantes de atividades físicas.
Seu objetivo é otimizar a performance esportiva, reduzir riscos de lesões, favorecer a adaptação ao exercício e melhorar a qualidade de vida.
Ela considera fatores como:
- Necessidades energéticas: quantidade de calorias necessárias de acordo com o gasto físico.
- Macronutrientes: proporção de carboidratos, proteínas e gorduras para suportar treino, recuperação e performance.
- Hidratação: recomendação de líquidos e eletrólitos para evitar desidratação e fadiga.
- Suplementação: uso seguro de vitaminas, minerais, aminoácidos ou outros suplementos quando necessário.
- Tempo de ingestão de alimentos: planejar o que comer antes, durante e depois do treino para otimizar energia e recuperação.
Encontre bolsas de 80% para Nutrição Esportiva
