Segurança Alimentar na UnP
- Bolsas a partir de R$ 45,90
Como é o curso de Segurança Alimentar na UnP?
O curso de Segurança Alimentar forma profissionais aptos a garantir a seguridade dos alimentos para consumo. O campo abrange práticas destinadas a prevenir a contaminação e as doenças transmitidas por produtos, promovendo práticas agrícolas e de produção responsáveis.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Engenharia e Produção
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade UnP
Resumo da faculdade
- mais de 28.000 alunos matriculados
- mais de 390 docentes
- 97 cursos de graduação e 1.010 de pós-graduação
- 130 unidades
Dúvidas mais frequentes
Com mais de 30 anos de atuação, a UnP investe em ensino prático, pesquisas científicas e atividades de extensão para a formação dos seus alunos. De acordo com o site da institução, a IES possui mais de 20 mil alunos matriculados nos cursos de graduação e pós-graduação, mais de 100 cursos de graduação, pós, e/ou tecnicos; além de convênios com mais de 1400 empresas para estágio.
Qual é a nota da UnP no MEC? - Nota máxima (5) em Conceito Institucional (CI - 2019)
Nota 4 (escala até 5) Conceito Institucional EaD (CI-EaD - 2017)
Nota 3 (escala até 5) em Índice Geral de Cursos (IGC - 2021)
O curso de Segurança Alimentar é caracterizado por uma abordagem prática e teórica, com ênfase no desenvolvimento das habilidades necessárias para identificar e gerenciar riscos associados à produção, ao processamento, à distribuição e ao consumo de alimentos.
As aulas teóricas fornecem a base científica e técnica, enquanto as atividades práticas e laboratoriais oferecem experiências reais de trabalho. Os estudantes também são encorajados a desenvolver um pensamento crítico e soluções para problemas de segurança alimentar.
Eles aprendem a conduzir avaliações de risco, implementar e monitorar sistemas de gestão da qualidade alimentar e desenvolver políticas de segurança alimentar. A formação inclui também o estudo de tecnologias emergentes na produção de alimentos, como a agricultura de precisão, biotecnologia, e os métodos de rastreamento e autenticação de alimentos.
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O curso de Segurança Alimentar forma profissionais aptos a garantir a seguridade dos alimentos para consumo. O campo abrange práticas destinadas a prevenir a contaminação e as doenças transmitidas por produtos, promovendo práticas agrícolas e de produção responsáveis.
A grade curricular do programa engloba disciplinas que incluem: microbiologia alimentar, química de alimentos, toxicologia, legislação alimentar, gestão da qualidade, análise de riscos, bem como aspectos de sustentabilidade na produção de alimentos. Os estudantes também são introduzidos aos padrões e regulamentos nacionais e internacionais que regem a segurança e a qualidade dos alimentos.
Comumente disponibilizado em nível de pós-graduação, o programa dura de um a dois anos, com modalidades de ensino presencial e EaD.