Gastronomia em Panificação e Confeitaria no Instituto Passo 1

  • Pós-graduação
  • Bolsas a partir de R$ 59,94
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Como é o curso de Gastronomia em Panificação e Confeitaria no Instituto Passo 1?

O curso de Gastronomia em Panificação e Confeitaria é destinado àqueles que quem desejam se especializar na produção de pães, doces, bolos e demais alimentos confeitados. O curso oferece, aos alunos, a oportunidade de adquirir conhecimentos sobre as melhores técnicas para preparar os mais diversos tipos de produtos.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Ciências sociais aplicadas

  • Duração: em média, 2 anos

Como é a faculdade Instituto Passo 1

Resumo da faculdade

  • mais de 30 alunos matriculados
  • mais de 10 docentes
  • 2.206 cursos de pós-graduação
  • 3 unidades

Dúvidas mais frequentes

O Instituto Passo 1 tem programas de pós-graduação nos campos da saúde, educação e gestão de negócios. É pioneiro na modalidade de pós a distância em curta duração na região do Triângulo Mineiro.

O curso de Gastronomia em Panificação e Confeitaria aborda tópicos relacionados à produção de alimentos, desde a preparação de massas, massas folhadas, pães, doces, bolos e sobremesas.

A formação também apresenta as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos e suas características nutricionais. Ainda, são abordadas técnicas de cozimento e conservação das iguarias, para que possam ser oferecidas aos clientes com qualidade.

Durante o curso, o aluno desenvolve as competências do manuseio de máquinas e equipamentos de panificação, assim como os procedimentos de controle de qualidade. Além disso, é possível aprender sobre a criação de novos produtos, além dos diferentes estilos de cozinha e as últimas tendências gastronômicas.

O curso de Gastronomia em Panificação e Confeitaria é destinado àqueles que quem desejam se especializar na produção de pães, doces, bolos e demais alimentos confeitados. O curso oferece, aos alunos, a oportunidade de adquirir conhecimentos sobre as melhores técnicas para preparar os mais diversos tipos de produtos.

Durante o curso, os estudantes aprenderão a confeccionar diferentes tipos de massas, desde as mais tradicionais até as modernas. Também se familiarizarão com os ingredientes comumente usados para a preparação de panificação e confeitaria, bem como as técnicas de decoração.

As práticas de segurança alimentar também são abordadas no curso. O conteúdo é essencial para garantir que os alimentos preparados sejam seguros e saudáveis para o consumidor.

Ao final do curso, os alunos estarão aptos para trabalhar como panificadores e confeiteiros, desenvolvendo receitas inovadoras e surpreendendo os clientes com alimentos saborosos e de qualidade. Essa pode ser uma ótima oportunidade para quem deseja se destacar no mercado de trabalho.

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