Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos na UniCV

  • Pós-graduação
  • 7 disciplinas
  • Bolsas a partir de R$ 49,98
Ofertas para começar a estudar, aproveita!

Como é o curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos na UniCV?

A produção de alimentos envolve variados processos, desde a fabricação, até a circulação e venda. Porém, a estocagem e comercialização dos suprimentos não é um processo simples. Existem normas que regulam as diferentes etapas da cadeia produtiva dos produtos alimentícios, tendo o objetivo de garantir a qualidade e vigilância nos diferentes processos.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Meio Ambiente e Ciências Agrárias

  • Duração: 6 meses a 2 anos, em média

O que você vai aprender?

  • Legislações Sanitárias: Entendimento

  • Ferramentas Na Gestão Da Segurança De Alimentos

  • Análises Microbiológicas E Suas Interpretações

  • Importância Da Rotulagem De Alimentos Para A Segurança Alimentar

Como é a faculdade UniCV

Resumo da faculdade

  • mais de 29.000 alunos matriculados
  • mais de 120 docentes
  • 77 cursos de graduação e 564 de pós-graduação
  • 657 unidades

Dúvidas mais frequentes

O UniCV se destaca no cenário educacional, dispondo de mais de 720 polos em todo o Brasil e unidades no exterior que proporcionam acessibilidade e flexibilidade aos estudantes.

Sua infraestrutura moderna inclui salas de aula climatizadas, laboratórios multidisciplinares e bibliotecas. A instituição também é reconhecida por sua ênfase na inovação e empreendedorismo, com iniciativas como o Smart Space e o Sistema de Orientação Educacional e Profissional (SOEP), que fomentam a capacidade empreendedora dos alunos. Além disso, o compromisso da instituição com a comunidade é evidenciada com o Núcleo de Apoio à Comunidade (NAC), que oferece serviços de inclusão e apoio social.

A instituição também oferece cursos nos campos de Saúde, Tecnologia, Direito, Educação e Gestão, atendendo a uma diversidade de interesses e vocações profissionais.

O curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos é ofertado, comumente, em nível de pós-graduação lato sensu (especialização e MBA), sendo destinado aos profissionais já inseridos na área da alimentação e que possuem uma formação superior base na área.

Por se tratar de uma pós-graduação, o estudante poderá concluir o curso em um período menor se comparado a um bacharelado, por exemplo. A duração média da especialização varia entre 6 meses a 2 anos, o que fica a critério da instituição de ensino. Além disso, o aluno pode optar por diferentes modalidades para o desenvolvimento dos estudos, como o presencial e EaD.

No modelo presencial, o estudante desenvolverá contato direto com a infraestrutura da instituição de ensino, tendo acesso aos laboratórios específicos da formação. Já no EaD, o aluno realizará suas aulas de forma 100% online, contando com o apoio do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) disponibilizado pela instituição de ensino. Na plataforma, o aluno pode ter acesso aos materiais e videoaulas de forma digital.

De acordo com consulta aos dados do e-MEC, atualmente, 29 instituições de ensino superior possuem ofertas para a especialização em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos. Confira algumas das faculdades, universidades e centros universitários que integram a lista:

No site da Quero Bolsa, você pode encontrar ofertas para o curso nas instituições mencionadas. Acesse e confira!

A produção de alimentos envolve variados processos, desde a fabricação, até a circulação e venda. Porém, a estocagem e comercialização dos suprimentos não é um processo simples. Existem normas que regulam as diferentes etapas da cadeia produtiva dos produtos alimentícios, tendo o objetivo de garantir a qualidade e vigilância nos diferentes processos.

Por esse motivo, cabe às indústrias do ramo atender aos critérios de qualidade impostos, se atentando às questões sanitárias, ambientais e legislativas, o que demanda a presença de profissionais qualificados para zelar pelos cuidados impostos pela legislação nacional.

Em busca de se especializar no setor, muitos profissionais optam pelo curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, pós-graduação que abrange os principais conceitos ambientais, legislativos e epidemiológicos, permitindo que o profissional formado administre e evite os prejuízos resultantes de uma má prática de fabricação e distribuição de alimentos.

Como forma de abranger as temáticas listadas, o curso disponibiliza um conteúdo programático amplo, abordando as múltiplas etapas de produção dos alimentos e fatores que contribuem, negativamente ou positivamente, para a qualidade final. Por esse motivo, condições de poluição, qualidade da água, rotulagem e epidemiologias são temas frequentes na formação.

Com o Quero Bolsa, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
Busque sua vaga
Compare preços e escolha a vaga que cabe no seu bolso
Garanta sua vaga
Pague a taxa de serviço, chamada de pré-matrícula
Estude pagando menos
Aí é só fazer o processo seletivo e a matrícula na faculdade

As melhores vagas da UniCV perto de você

Engenharia de Software
A partir de
R$ 108,82/mês
Design Gráfico
A partir de
R$ 122,55/mês
Educação Física
A partir de
R$ 103,54/mês
Logística
A partir de
R$ 122,55/mês
Arquivologia
A partir de
R$ 103,54/mês