Nutrição Escolar na FACUMINAS
- Pós-graduação
- Bolsas a partir de R$ 60,00

Como é o curso de Nutrição Escolar na FACUMINAS?
Nutrição Escolar é a área da Nutrição que planeja e avalia a alimentação oferecida em escolas, visando garantir refeições equilibradas e adequadas ao crescimento e desenvolvimento das crianças e adolescentes.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências da saúde
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade FACUMINAS
Resumo da faculdade
- 6 cursos de graduação e 2.702 de pós-graduação
- 1 unidade no estado de Minas Gerais
Dúvidas mais frequentes
A Facuminas oferece cursos de Pós-Graduação com duração flexível entre seis e dezoito meses, permitindo ao aluno adequar o ritmo de estudo à sua rotina.
Os materiais didáticos, criados por professores mestres e doutores, são disponibilizados no Portal do Aluno, proporcionando um estudo de qualidade sem a utilização de videoaulas.
Além disso, todos os cursos de Formação Pedagógica têm validade em todo o território nacional, garantindo um ensino eficaz e reconhecido.
A Facuminas é uma instituição de confiança, com forte compromisso com a excelência educacional e inovação.
O curso de Nutrição Escolar capacita nutricionistas para planejar e avaliar a alimentação em ambientes escolares, com foco em nutrição, segurança alimentar e educação nutricional.
Durante o curso, o aluno aprende sobre avaliação nutricional, controle de qualidade dos alimentos, normas de higiene e segurança alimentar, técnicas de manipulação de refeições e estratégias para incentivar hábitos saudáveis.
A formação também aborda métodos de comunicação educativa para orientar alunos, pais e equipes escolares.
Com duração média de 12 a 18 meses, o curso é voltado a nutricionistas que desejam em atuar no setor público ou privado, incluindo escolas públicas, privadas e instituições educacionais de diferentes níveis
Nutrição Escolar é a área da Nutrição que planeja e avalia a alimentação oferecida em escolas, visando garantir refeições equilibradas e adequadas ao crescimento e desenvolvimento das crianças e adolescentes.
Os profissionais dessa área são responsáveis por desenvolver cardápios que atendam às exigências nutricionais de cada faixa etária, considerando restrições alimentares, intolerâncias e preferências culturais.