Engenharia de Alimentos na UNILAGO
- 91 disciplinas
- Bolsas a partir de R$ 44,00

Regular
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Como é o curso de Engenharia de Alimentos na UNILAGO?
A Engenharia de Alimentos é uma área multidisciplinar que aplica conhecimentos de engenharia, química, biologia e nutrição para desenvolver, produzir e aprimorar alimentos. Ela envolve processos de produção, armazenamento e conservação para garantir a qualidade dos alimentos e atender às necessidades da população.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Engenharias
Duração: em média, 5 anos
O que você vai aprender?
Introdução Aos Processos Da Indústria De Alimentos
Introdução À Cadeia De Alimentos E Bioprodutos
Química Geral
Microbiologia Dos Alimentos I
Como é a faculdade UNILAGO
Avaliação dos Alunos
Regular
2 avaliações
- Empregabilidade
- Estrutura
- Professores
- localização
Resumo da faculdade
- mais de 4.000 alunos matriculados
- mais de 290 docentes
- 47 cursos de graduação e 14 de pós-graduação
- 1 unidade no estado de São Paulo
Dúvidas mais frequentes
Com 30 anos de atuação, a UNILAGO investe em projetos voltados para a área de pesquisa científica.
Núcleo Poliesportivo com mais de 5.000 metros quadrados para prática esportiva
Mais de 2.000 metros quadrados de bibliotecas para atender nossos acadêmicos
Mais de 90.000 exemplares dos títulos mais usados na área acadêmica
Segundo as Diretrizes Curriculares Nacionais definidas pelo Ministério da Educação (MEC), o curso de Engenharia de Alimentos deve incluir as seguintes matérias, entre outras:
- Química;
- Higiene de Alimentos e Legislação;
- Anatomia e Fisiologia Animal;
- Microbiologia dos Alimentos e Epidemiologia das Doenças Veiculadas por Alimentos;
- Teoria Geral da Administração;
- Biologia Celular
- Física;
- Sistemas de Informação, Banco de Dados e Inteligência para Ciências dos Alimentos;
O curso inclui, também, disciplinas associadas às tecnologias inovadoras e tradicionais de preservação e transformação de alimentos. Abrange, ainda, áreas que fazem parte do mundo dos negócios, como Informática, Economia, Administração e Meio Ambiente.
A formação pode ser realizada de forma presencial ou à distância. O curso de Engenharia de Alimentos EaD, por exemplo, permite que o aluno desenvolva seus estudos de forma on-line, com o auxílio de recursos digitais.
Quais são as melhores faculdades de Engenharia de Software do Brasil?
Confira as melhores faculdades de Engenharia de Alimentos do Brasil, segundo o Guia da Faculdade 2024, uma avaliação realizada anualmente pelo jornal O Estado de S. Paulo (Estadão) em parceria com a Quero Bolsa. O indicador atribui uma nota variável de 1 a 5.
Instituição | Nota | Cidade |
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) | 5 | Rio de Janeiro - RJ |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | 5 | Campinas - SP |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) | 5 | Porto Alegre - RS |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) | 5 | Lavras - MG |
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) | 5 | Campo Grande - MS |
Universidade de São Paulo (USP) | 5 | Pirassununga - SP |
Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) | 4 | Pinhalzinho - SC |
Universidade Federal da Paraíba (UFPB) | 4 | João Pessoa - PB |
A Engenharia de Alimentos é uma área multidisciplinar que aplica conhecimentos de engenharia, química, biologia e nutrição para desenvolver, produzir e aprimorar alimentos. Ela envolve processos de produção, armazenamento e conservação para garantir a qualidade dos alimentos e atender às necessidades da população.
Ao longo do curso de Engenharia de Alimentos, os estudantes aprendem sobre os processos de produção, armazenamento e conservação dos alimentos, bem como a aplicação de princípios de engenharia para otimizar esses processos. Eles estudam a composição química das iguarias, as reações químicas que ocorrem durante o processamento e os métodos para garantir a segurança e a qualidade dos produtos alimentícios.
Além disso, os alunos também são introduzidos aos conceitos de nutrição e saúde, pois a Engenharia de Alimentos contribui à formulação de alimentos que atendam às necessidades nutricionais da população. Eles aprendem sobre os requisitos de processamento para preservar os nutrientes essenciais e minimizar a perda de valor nutricional.
Durante o curso, os estudantes exploram as tecnologias emergentes na área de alimentos, como a aplicação de engenharia genética para melhorar a qualidade e a produtividade dos alimentos, a utilização de embalagens inteligentes para prolongar a vida útil dos produtos e a aplicação de processos de separação avançados para purificar e concentrar os componentes alimentares.
Além do componente teórico, parte da carga horária do curso é destinada para a realização de estágios e projetos práticos, nos quais os alunos têm a oportunidade de aplicar seus conhecimentos em situações reais do dia a dia de um Engenheiro de Alimentos.
O curso de Engenharia de Alimentos tem duração média de cinco anos. Após a conclusão do curso, os engenheiros de alimentos podem trabalhar em indústrias de processamento de alimentos, empresas de consultoria, instituições de pesquisa e desenvolvimento, agências reguladoras e até mesmo iniciar seu próprio negócio no setor alimentício.