Fale com a gente

Como funciona
  1. Busque sua bolsa

    Escolha um curso e encontre a melhor opção pra você.


  2. Garanta sua bolsa

    Faça a sua adesão e siga os passos para o processo seletivo.


  3. Estude pagando menos

    Aí é só realizar a matrícula e mandar ver nos estudos.


Engenharia de Alimentos na PUC GOIÁS

  • 64 disciplinas
  • Bolsas a partir de R$ 33,37
4,6

Muito boa

(3)

Desculpe, não temos bolsas disponíveis para esta universidade em nosso site atualmente.

Como é o curso de Engenharia de Alimentos na PUC GOIÁS?

A Engenharia de Alimentos é uma área multidisciplinar que aplica conhecimentos de engenharia, química, biologia e nutrição para desenvolver, produzir e aprimorar alimentos. Ela envolve processos de produção, armazenamento e conservação para garantir a qualidade dos alimentos e atender às necessidades da população.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Engenharias

  • Duração: em média, 5 anos

Qual a grade curricular de Engenharia de Alimentos?

  • América Latina e Sustentabilidade Socioambiental ou Afrodescendentes na América Latina ou Povos Indígenas na América Latina Contemporânea

  • Antropologia Filosófica e Tecnociência

  • Análise Química de Alimentos e Bioprodutos

  • Análise Sensorial

Ver 30 disciplinas da grade curricular

Como é a faculdade PUC GOIÁS

Avaliação dos Alunos

4,6

Muito boa

3 avaliações

  • Empregabilidade
    4,7
  • Estrutura
    4
  • Professores
    4,7
  • localização
    5

Resumo da faculdade

  • mais de 15.000 alunos matriculados
  • mais de 1.160 docentes
  • 56 cursos de graduação
  • 4 unidades no estado de Goiás

Dúvidas mais frequentes

Com 60 anos de história, a PUC Goiás foi uma das instituições pioneiras no ensino superior na região Centro-Oeste do país. Suas atividades de extensão, para formar melhor os alunos e para aproximar a universidade da sociedade, envolvem atendimentos clínicos, cursos de idiomas e parcerias com empresas.

  • Quais são os cursos de graduação da Puc Goiás?

Administração, Agronomia, Arqueologia, Arquitetura e Urbanismo, Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Big Data e Inteligência Artificial, Biomedicina, Ciência da Computação, Ciências Aeronáuticas, Ciências Biológicas,Ciências Contábeis, Ciências Econômicas, Comércio Exterior, Design, Direito, Educação Física, Enfermagem, Engenharia Ambiental, Engenharia Civil, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Computação, Engenharia de Controle e Automação, Engenharia de Produção, Engenharia, Elétrica, Engenharia Mecânica, Farmácia, Filosofia e outros 29 cursos de graduação.

Segundo as Diretrizes Curriculares Nacionais definidas pelo Ministério da Educação (MEC), o curso de Engenharia de Alimentos deve incluir as seguintes matérias, entre outras:

  • Química;
  • Higiene de Alimentos e Legislação;
  • Anatomia e Fisiologia Animal;
  • Microbiologia dos Alimentos e Epidemiologia das Doenças Veiculadas por Alimentos;
  • Teoria Geral da Administração;
  • Biologia Celular
  • Física;
  • Sistemas de Informação, Banco de Dados e Inteligência para Ciências dos Alimentos;

O curso inclui, também, disciplinas associadas às tecnologias inovadoras e tradicionais de preservação e transformação de alimentos. Abrange, ainda, áreas que fazem parte do mundo dos negócios, como Informática, Economia, Administração e Meio Ambiente.

A formação pode ser realizada de forma presencial ou à distância. O curso de Engenharia de Alimentos EaD, por exemplo, permite que o aluno desenvolva seus estudos de forma on-line, com o auxílio de recursos digitais.

A Engenharia de Alimentos é uma área multidisciplinar que aplica conhecimentos de engenharia, química, biologia e nutrição para desenvolver, produzir e aprimorar alimentos. Ela envolve processos de produção, armazenamento e conservação para garantir a qualidade dos alimentos e atender às necessidades da população.

Ao longo do curso de Engenharia de Alimentos, os estudantes aprendem sobre os processos de produção, armazenamento e conservação dos alimentos, bem como a aplicação de princípios de engenharia para otimizar esses processos. Eles estudam a composição química das iguarias, as reações químicas que ocorrem durante o processamento e os métodos para garantir a segurança e a qualidade dos produtos alimentícios.

Além disso, os alunos também são introduzidos aos conceitos de nutrição e saúde, pois a Engenharia de Alimentos contribui à formulação de alimentos que atendam às necessidades nutricionais da população. Eles aprendem sobre os requisitos de processamento para preservar os nutrientes essenciais e minimizar a perda de valor nutricional.

Durante o curso, os estudantes exploram as tecnologias emergentes na área de alimentos, como a aplicação de engenharia genética para melhorar a qualidade e a produtividade dos alimentos, a utilização de embalagens inteligentes para prolongar a vida útil dos produtos e a aplicação de processos de separação avançados para purificar e concentrar os componentes alimentares.

Além do componente teórico, parte da carga horária do curso é destinada para a realização de estágios e projetos práticos, nos quais os alunos têm a oportunidade de aplicar seus conhecimentos em situações reais

O curso de Engenharia de Alimentos tem duração média de cinco anos. Após a conclusão do curso, os engenheiros de alimentos podem trabalhar em indústrias de processamento de alimentos, empresas de consultoria, instituições de pesquisa e desenvolvimento, agências reguladoras e até mesmo iniciar seu próprio negócio no setor alimentício.

Com o Quero Bolsa, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
Busque sua vaga
Compare preços e escolha a vaga que cabe no seu bolso
Garanta sua vaga
Pague a taxa de serviço, chamada de pré-matrícula
Estude pagando menos
Aí é só fazer o processo seletivo e a matrícula na faculdade