
Qual é a diferença entre militar e soldado?
João Marcondes | 17/04/25Dentro da área da segurança, surgem diferentes cargos e funções, entre eles o militar e o soldado.
Uma boa alimentação tem grande influência na hora de estudar para aquela tão temida prova final. Por mais que o desejo de comer pizza, um hambúrguer cheio de bacon, batata frita, sorvete e refrigerante seja muito grande, existem alimentos bons para a memória, aprendizado, assimilação e raciocínio.
Colocá-los na dieta pode ajudar no desempenho de um aluno que estuda o ano inteiro para prestar o vestibular da universidade que sonha ingressar. “Uma alimentação saudável e em quantidade adequada contribui para o aprendizado“, afirma a nutricionista Larissa Vieira Marino. “Alguns alimentos estimulam a memória, o raciocínio e ajudam até a melhorar a concentração”, completa.
O alimento ingerido impacta diretamente o cérebro e a saúde mental das pessoas. A disposição física também sofre interferência dependendo dos nutrientes que são absorvidos. O ideal “seria uma dieta com todos os grupos de alimentos nas proporções adequadas, bem colorida e variada”, sugere Larissa.
“Apostar em alimentos integrais e ricos em fibras, como frutas, verduras e legumes, faz com que o corpo realize a digestão de forma mais lenta, proporcionando saciedade e energia ao organismo por mais tempo”, indica a nutricionista.
Manter o metabolismo ativo e funcionando corretamente também impacta positivamente no desempenho e na qualidade dos estudos. Para isso, Larissa recomenda comer a cada três horas. “Com o corpo mais saciado e com energia, a disposição para as horas de estudo aumenta e, com ela, o cérebro funcionará de forma mais qualificada, proporcionando boa concentração e raciocínio durantes as leituras“, completa.
A nutricionista ainda lembra que, além das atividades vitais, o organismo gasta energia durante e depois da alimentação, além das atividades vitais. “Se alimentar de forma calma, com mastigação completa e lenta, além de apostar em alimentos leves e saudáveis, faz com que o organismo necessite de menos energia para a digestão”, Larissa dá a dica para evitar aquele cansaço após uma refeição.
Veja nove tipos de alimentos indicados pela nutricionista para serem incluídos na dieta que podem ajudar no rendimento dos estudos:
O Ômega-3 favorece a comunicação entre os neurônios. Dessa forma, sua ingestão melhora a concentração, a memória e o aprendizado em geral.
As Vitaminas do complexo B ajudam na energia, melhoram a memória e auxiliam no desenvolvimento dos neurônios e na comunicação entre eles.
Os cereais integrais evitam a sonolência depois da refeição e deixam o estudante mais alerta. Isso porque as fibras presentes nos carboidratos integrais ajudam a liberar glicose no organismo aos poucos. A falta de carboidratos prejudica a memorização, a concentração e o aprendizado.
A cafeína combate a fadiga mental e ativa o sistema de alerta.
O ferro forma a hemoglobina, que oxigena o sangue e o cérebro – fortalecendo a parte metabólica e energética. Um adolescente com anemia tem fraqueza, indisposição, falta de energia e, inclusive, perda de concentração e de aprendizagem.
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A colina é um aminoácido importante para as células nervosas. Ajuda, portanto, a memória e a cognição.
Alimentos ricos em nitratos aumentam a irrigação do sangue no cérebro e são recomendados para quem desenvolve trabalhos intelectuais.
A sálvia é uma planta que aumenta o poder de concentração em até três horas. É indicado que seja ingerida meia hora de começar os estudos.
O açafrão inibe a morte de neurônios.
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