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Cursos Técnicos

O curso técnico faz falta a graduandos em Nutrição da Unip de Limeira?

por Lucas Rodrigues em 17/01/18 910 visualizações

Diversas pessoas levantam essa questão e têm receio de fazer a graduação sem ter feito o curso técnico. Ao estudar Nutrição na Unip (Universidade Paulista) é possível ver lados positivos e negativos dentro desse contexto.

Conteúdo diferente

No curso técnico de Nutrição, são explorados diversos conteúdos, porém a maioria deles possui questões relacionadas à cozinha industrial, ou seja, de forma geral esse profissional trabalha de maneira mais relacionada aos processos de preparo e cocção dos alimentos. Já a graduação em Nutrição possui uma quantidade maior de segmentos de atuação, porém os conteúdos encontrados no curso técnico também estão presentes no Ensino Superior. A diferença é que como a carga horária é maior, o foco da graduação é mais abrangente, pois o aluno passa por áreas relacionadas à cozinha industrial, doenças, planejamentos de cardápios, etc. Dessa forma, ambos possuem visões profissionais diferentes, embora existam conteúdos semelhantes que estão presentes em ambos.

A graduação possui apenas algumas matérias iguais às do curso técnico

Como demonstrado anteriormente, ambos possuem semelhanças e diferenças. Fazer o técnico antes ajudaria os alunos em algumas matérias, mas a relação entre o tempo de duração do curso técnico contra a quantidade de conteúdo facilitado não resulta em algo tão expressivo. Em outras palavras, valeria a pena estudar cerca de dois anos para ter certa facilidade em algumas matérias da graduação? A resposta para essa pergunta é individual, porém na minha opinião não valeria, considerando o investimento de tempo e dinheiro. No entanto, quem já realizou o técnico antes sem pretensão da formação superior e mudou de ideia não terá perdido tempo.

Entender melhor sobre Nutrição

Ao cursar o Técnico em Nutrição, o aluno terá mais conhecimento sobre a ciência da Nutrição e como ela funciona. Isso pode ajudar muito no momento da escolha e se este curso é o ideal para seguir. Esse entendimento próprio pode ajudar aqueles que poderiam desistir dos estudos e mudar de área de atuação, apesar de existir outras maneiras de conhecer esses conteúdos.

Cursar o técnico não é pré-requisito para a graduação

Quando as matérias do técnico surgirem na graduação, tudo será ensinado do início, então aqueles que não possuem conhecimento prévio não serão prejudicados, pois todos seguirão com o mesmo ritmo de ensino.

Finalizando o raciocínio

Não é necessário ser Técnico em Nutrição para realizar a graduação, porém alguns assuntos serão entendidos mais facilmente para esses profissionais, mas o ensino é voltado para o público em geral.

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