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Assimilação e Incorporação: Plantas e produtores primários absorvem sulfatos (SO4²⁻) do solo e da água, incorporando o enxofre em moléculas orgânicas.
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Consumo: Animais obtêm enxofre ao consumirem plantas ou outros animais.
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Decomposição: Quando organismos morrem, decompositores como bactérias e fungos convertem o enxofre orgânico de volta em sulfato, retornando-o ao solo e à água.
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Redução e Oxidação: Microrganismos realizam processos de redução (transformação de sulfatos em sulfetos ou gás sulfídrico, H2S) e oxidação (transformação de sulfetos e H2S de volta em sulfatos).
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Emissão para a Atmosfera: Algumas bactérias e atividades humanas (como queima de combustíveis fósseis) liberam enxofre na atmosfera, principalmente na forma de dióxido de enxofre (SO2) e H2S.
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Deposição: O enxofre atmosférico, presente em gases e aerossóis, retorna à superfície da Terra através da precipitação (chuva ácida, por exemplo) ou deposição seca, reiniciando o ciclo.