Nutrição Esportiva na Unialphaville

  • Pós-graduação
  • Bolsas a partir de R$ 52,90
4

Boa

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Como é o curso de Nutrição Esportiva na Unialphaville?

Nutrição Esportiva é a área da Nutrição que aplica estratégias alimentares para melhorar o desempenho físico, a recuperação e a saúde de atletas e praticantes de atividades físicas.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Saúde

  • Duração: em média, 2 anos

Como é a faculdade Unialphaville

Avaliação dos Alunos

4

Boa

1 avaliação

  • Empregabilidade
    4
  • Estrutura
    4
  • Professores
    4
  • localização
    4

Resumo da faculdade

  • 3 cursos de graduação e 1.811 de pós-graduação
  • 24 unidades

Dúvidas mais frequentes

Todos os cursos oferecidos pela Unialphaville são na modalidade EaD (a distância). A IES oferta cursos nas áreas de Educação, Jurídico, Saúde e Engenharia, além de cursos de MBA.

O curso de Nutrição Esportiva é uma pós-graduação que prepara especialistas para elaborar planos nutricionais voltados a atletas, considerando fatores como gasto energético, necessidades de macronutrientes e estratégias de hidratação.

A estrutura do curso combina conteúdos teóricos e práticos. O estudante desenvolve disciplinas de bioquímica, fisiologia do exercício, dietoterapia e suplementação, além de participar de estudos de caso, análise de exames laboratoriais e simulações de atendimentos clínicos.

Em algumas instituições, há, também, estágios ou práticas supervisionadas em academias, clubes esportivos e centros de treinamento.

Todo o percurso dura, em média, 12 a 18 meses e é indicado para profissionais oriundos da graduação em Nutrição.

Nutrição Esportiva é a área da Nutrição que aplica estratégias alimentares para melhorar o desempenho físico, a recuperação e a saúde de atletas e praticantes de atividades físicas.

Seu objetivo é otimizar a performance esportiva, reduzir riscos de lesões, favorecer a adaptação ao exercício e melhorar a qualidade de vida.

Ela considera fatores como:

  • Necessidades energéticas: quantidade de calorias necessárias de acordo com o gasto físico.
  • Macronutrientes: proporção de carboidratos, proteínas e gorduras para suportar treino, recuperação e performance.
  • Hidratação: recomendação de líquidos e eletrólitos para evitar desidratação e fadiga.
  • Suplementação: uso seguro de vitaminas, minerais, aminoácidos ou outros suplementos quando necessário.
  • Tempo de ingestão de alimentos: planejar o que comer antes, durante e depois do treino para otimizar energia e recuperação.

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