O curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos é ideal para os profissionais que atuam ou pretendem atuar na área de produção de alimentos, contemplando toda a cadeia produtiva, inclusive a legislação sanitária, possibilitando-lhes interferir de modo efetivo na produção de alimentos, prevenindo riscos à saúde da população por meio da implantação dos princípios das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
Hoje existem diversas opções de pós-graduações na área de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, tendo esses cursos duração mínima de 360 horas/aula, sendo disponibilizados na modalidade presencial, semipresencial e a distância (EaD).
O curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos é destinado a graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina, Agronomia, Química, Gastronomia, Tecnologia de alimentos e Engenharia de Alimentos. Todavia, pode ser realizado por pessoas com qualquer formação universitária.
Como funciona a modalidade a distância (EaD) na Unialphaville
A modalidade EaD (Educação a Distância) concentra a maior parte das atividades no modo online, contando com encontros presenciais apenas para realização de provas e atividades práticas, que podem acontecer mensal, trimestral ou semestralmente, ou até mesmo uma única vez ao final da graduação para apresentação do trabalho de conclusão do curso.