Gastronomia na Estácio

  • Graduação
  • 5 semestres
  • 24 disciplinas
  • Bolsas a partir de R$ 139,00
3,8

Regular

(40)

Como é o curso de Gastronomia na Estácio?

O curso de Gastronomia da Estácio oferece modelos de ensino presencial e semipresencial, com duração de 2 anos e uma carga horária total de 1700 horas.

Durante a formação, os alunos aprendem técnicas culinárias, como corte, cozimento, assamento e grelhamento, e também desenvolvem habilidades de administração de cozinhas e restaurantes.

O curso prepara o profissional para dominar processos modernos, desenvolver habilidades de gestão de negócios e atuar em áreas que ganharam status e espaço no mercado brasileiro.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Ciências sociais aplicadas

  • Duração: de 2 a 4 anos

O que você vai aprender?

  • Antropologia Da Alimentação Humana

  • Higiene E Segurança De Alimentos

  • Língua Portuguesa

  • Nutrição Básica

Como é a faculdade Estácio

Avaliação dos Alunos

3,8

Regular

40 avaliações

  • Empregabilidade
    3,2
  • Estrutura
    3,7
  • Professores
    3,9
  • localização
    4,3

Resumo da faculdade

  • mais de 667.000 alunos matriculados
  • mais de 6.000 docentes
  • 96 cursos de graduação e 610 de pós-graduação
  • 3797 unidades

Dúvidas mais frequentes

A Estácio destaca-se por oferecer uma formação completa, que vai muito além da cozinha.

Os alunos aprendem a gerenciar equipes, controlar custos, planejar cardápios e atuar em diferentes tipos de gastronomia, como a internacional e a regional. 

Além disso, o curso inclui disciplinas como Antropologia da Alimentação, Gerência de Cozinhas, Panificação e Confeitaria, entre outras, garantindo um aprendizado diversificado e alinhado às exigências do mercado.

O curso de Gastronomia explora a diversidade culinária e cultural, abordando desde técnicas fundamentais até áreas especializadas, como confeitaria e panificação.

Os alunos aprendem a desenvolver receitas originais e criativas, aplicando princípios de nutrição e explorando diferentes estilos gastronômicos.

O objetivo é formar profissionais habilidosos, apaixonados por cozinhar e que valorizem o trabalho em equipe, elementos essenciais para o sucesso no setor.

Durante o curso, os alunos têm contato com disciplinas práticas e teóricas, como Técnicas de Cozinha, Elaboração de Cardápios e Culinária Brasileira Regional.

Também são preparados para atuar em diversas funções no mercado, como chef de cozinha, consultor gastronômico, cozinheiro ou agente de desenvolvimento de produtos. 

A formação desenvolve competências para criar pratos inovadores, gerenciar estabelecimentos e se destacar no competitivo mundo da gastronomia.

Com o Quero Bolsa, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
Busque sua vaga
Compare preços e escolha a vaga que cabe no seu bolso
Garanta sua vaga
Pague a taxa de serviço, chamada de pré-matrícula
Estude pagando menos
Aí é só fazer o processo seletivo e a matrícula na faculdade

As melhores vagas da Estácio perto de você

Psicologia
A partir de
R$ 307,08/mês
Odontologia
A partir de
R$ 820,10/mês
Administração
A partir de
R$ 118,98/mês
Fisioterapia
A partir de
R$ 321,64/mês
Enfermagem
A partir de
R$ 239,20/mês