Gestão de Restaurantes na Estácio
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Como é o curso de Gestão de Restaurantes na Estácio?
A carreira gastronômica é consolidada como o setor responsável pela produção de pratos e alimentos. Saiba, porém, que a área pode se subdividir em outras vertentes, como na estruturação de negócios próprios. Essa possibilidade permite que os profissionais graduados em Gastronomia, Nutrição e, até mesmo, Administração, possam empreender por meio da administração de restaurantes particulares.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Não especificado
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade Estácio
Resumo da faculdade
- mais de 667.000 alunos matriculados
- mais de 6.000 docentes
- 96 cursos de graduação e 610 de pós-graduação
- 3797 unidades
Dúvidas mais frequentes
A Estácio se destaca no cenário educacional do Brasil com uma abrangência nacional evidente em mais de 2 mil polos de educação à distância distribuídos por todos os estados e mais de 90 unidades físicas. A instituição oferece mais de 220 cursos de graduação, 380 de pós-graduação, além de programas de mestrado e doutorado.
A universidade é reconhecida pelo MEC, com 85 cursos avaliados com notas 4 e 5, indicando a qualidade dos programas oferecidos. Para suportar seu corpo discente, a Estácio dispõe de laboratórios de última geração e uma biblioteca digital, que facilita o acesso ao material didático e à pesquisa.
No aspecto de carreira, a Estácio oferece um portal de vagas e realiza feiras virtuais de estágios e empregos, que conectam estudantes com o mercado de trabalho. Além disso, para auxiliar os estudantes em suas trajetórias acadêmicas, a universidade disponibiliza o acesso ao Sia (Sistema de Informações Acadêmicas), portal do aluno que agrupa ferramentas de ensino, como aulas, informações financeiras e de matrícula, materiais, entre outras possibilidades.
A Estácio é boa?
A qualidade da Estácio é evidenciada pelos índices positivos registrados pelos indicadores de avaliação do MEC. A universidade apresenta conceito máximo no Conceito Institucional (CI), além de nota 3, sendo o máximo 5, no Índice Geral de Cursos (IGC) e no Conceito Institucional EaD (CI - EaD).
O curso de Gestão de Restaurantes forma profissionais aptos para gerenciar restaurantes e estabelecimentos gastronômicos. A formação possui média de dois anos, embora exista a possibilidade do estudante concluir a especialização em um período menor, de acordo com o tempo demandado para o desenvolvimento das lições.
Por meio do curso, o estudante compreende as principais temáticas relacionadas à administração da restaurantes, desde os fatores financeiros, até os critérios gastronômicos e nutricionais. Em suma, trata-se de um curso destinado aos profissionais do ramo alimentício que desejam empreender por meio de um estabelecimento próprio.
O curso pode ser realizado nas modalidades presencial e a distância. Cada modelo possui sua especificidade que impacta na metodologia da formação.
A carreira gastronômica é consolidada como o setor responsável pela produção de pratos e alimentos. Saiba, porém, que a área pode se subdividir em outras vertentes, como na estruturação de negócios próprios. Essa possibilidade permite que os profissionais graduados em Gastronomia, Nutrição e, até mesmo, Administração, possam empreender por meio da administração de restaurantes particulares.
Para isso, cabe aos profissionais compreender os processos que englobam o gerenciamento de restaurantes, desde os fatores relacionados à alimentação, até a administração dos recursos materiais, financeiros e de recursos humanos. Os especialistas da área devem dominar as técnicas demandadas para potencializar seu empreendimento, garantindo um ambiente positivo para clientes e funcionários.
Para o desenvolvimento das competências mencionadas, o profissional já graduado possui como alternativa o ingresso na pós-graduação em Gestão de Restaurantes, formação que qualifica os estudantes para a gerencia de empreendimentos do ramo alimentício, em estabelecimentos próprios.
O curso engloba temáticas relacionadas à alimentação, fluxo de produção, qualidade nutricional dos alimentos, gestão de recursos financeiros, marketing, entre outras possibilidades.