Técnico em Gastronomia na Hotec
- Bolsas a partir de R$ 0,00
Como é o curso de Técnico em Gastronomia na Hotec?
O curso técnico em Gastronomia prepara profissionais para atuar na indústria alimentícia, abrangendo desde a gestão e operação de cozinhas até a inovação em práticas culinárias.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências sociais aplicadas
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade Hotec
Resumo da faculdade
- mais de 250 alunos matriculados
- mais de 20 docentes
- 7 cursos de graduação e 32 de pós-graduação
- 2 unidades no estado de São Paulo
Dúvidas mais frequentes
Como destaque, a HOTEC oferece uma infraestrutura moderna, com laboratórios equipados para práticas de Gastronomia, Hotelaria, Nutrição e Estética. A instituição também se destaca pelo Programa Jovem Professor, que incentiva a formação de novos educadores, e pela extensa rede de parcerias com mais de 140 empresas e entidades.
Outros serviços, como o Departamento de RH/Estágios, biblioteca especializada, encontros científicos, feiras e exposições, e atendimento psicopedagógico, complementam a formação dos alunos, oferecendo suporte acadêmico e profissional.
O curso técnico em Gastronomia proporciona uma metodologia prática, com até 20% da carga horária dedicada a atividades não presenciais na modalidade presencial, e um mínimo de 20% de atividades presenciais no formato EaD.
Durante o programa, os estudantes aprendem a coordenar ambientes de trabalho de cozinha, supervisionar o pré-preparo de alimentos, aplicar técnicas de corte e cocção, e preparar e finalizar produções gastronômicas.
Além das habilidades técnicas, o curso enfatiza a importância do trabalho colaborativo, a comunicação eficaz e o compromisso com a sustentabilidade.
O curso técnico em Gastronomia prepara profissionais para atuar na indústria alimentícia, abrangendo desde a gestão e operação de cozinhas até a inovação em práticas culinárias.
Com uma carga horária de 800 horas, distribuídas ao longo de aproximadamente um ano, o curso é disponibilizado em modalidades presenciais, semi-presenciais e a distância (EaD), garantindo flexibilidade. Os participantes podem escolher entre modelos concomitantes, integrados ao ensino médio, ou subsequentes, para aqueles que já concluíram o ensino médio.
O programa também equipa os alunos com conhecimentos de gestão de estoques, segurança alimentar e desenvolvimento de cardápios.