Nutrição Esportiva na UNICSUL - Cruzeiro do Sul
- Bolsas a partir de R$ 52,90

Como é o curso de Nutrição Esportiva na UNICSUL - Cruzeiro do Sul?
Nutrição Esportiva é a área da Nutrição que aplica estratégias alimentares para melhorar o desempenho físico, a recuperação e a saúde de atletas e praticantes de atividades físicas.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Saúde
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade UNICSUL - Cruzeiro do Sul
Resumo da faculdade
- mais de 24.000 alunos matriculados
- mais de 490 docentes
- 78 cursos de graduação e 108 de pós-graduação
- 1301 unidades
Dúvidas mais frequentes
A UNICSUL conta com uma infraestrutura tecnológica. Ela oferece uma variedade de cursos de graduação, pós-graduação e extensão nas áreas de humanas, exatas e biológicas.
Entre os principais diferenciais da UNICSUL, destacam-se a qualidade dos seus programas acadêmicos, que são atualizados para refletir as necessidades do mercado de trabalho, e o corpo docente qualificado, formado por profissionais especializados em suas áreas de atuação.
Além disso, a UNICSUL Cruzeiro do Sul se destaca pela sua ênfase na prática profissional, que é incentivada desde o primeiro semestre dos cursos de graduação. A instituição conta, ainda, com laboratórios modernos e equipamentos de última geração.
Outro diferencial da UNICSUL Cruzeiro do Sul é o seu compromisso com a inclusão social e a sustentabilidade, que se reflete em iniciativas como programas de bolsas de estudo e projetos de responsabilidade social e ambiental.
Além disso, a Cruzeiro do Sul foi avaliada com nota 4, sendo o máximo 5, em 43 cursos pelo Guia da Faculdade 2024, uma avaliação realizada anualmente pelo jornal O Estado de S.Paulo em parceria com a Quero Bolsa.
O curso de Nutrição Esportiva é uma pós-graduação que prepara especialistas para elaborar planos nutricionais voltados a atletas, considerando fatores como gasto energético, necessidades de macronutrientes e estratégias de hidratação.
A estrutura do curso combina conteúdos teóricos e práticos. O estudante desenvolve disciplinas de bioquímica, fisiologia do exercício, dietoterapia e suplementação, além de participar de estudos de caso, análise de exames laboratoriais e simulações de atendimentos clínicos.
Em algumas instituições, há, também, estágios ou práticas supervisionadas em academias, clubes esportivos e centros de treinamento.
Todo o percurso dura, em média, 12 a 18 meses e é indicado para profissionais oriundos da graduação em Nutrição.
Nutrição Esportiva é a área da Nutrição que aplica estratégias alimentares para melhorar o desempenho físico, a recuperação e a saúde de atletas e praticantes de atividades físicas.
Seu objetivo é otimizar a performance esportiva, reduzir riscos de lesões, favorecer a adaptação ao exercício e melhorar a qualidade de vida.
Ela considera fatores como:
- Necessidades energéticas: quantidade de calorias necessárias de acordo com o gasto físico.
- Macronutrientes: proporção de carboidratos, proteínas e gorduras para suportar treino, recuperação e performance.
- Hidratação: recomendação de líquidos e eletrólitos para evitar desidratação e fadiga.
- Suplementação: uso seguro de vitaminas, minerais, aminoácidos ou outros suplementos quando necessário.
- Tempo de ingestão de alimentos: planejar o que comer antes, durante e depois do treino para otimizar energia e recuperação.
Encontre bolsas de 80% para Nutrição Esportiva