Olá! Quer uma ajudinha para descobrir seu curso ou faculdade ideal?
Perguntas e Respostas - Engenharia de Alimentos

Faça sua pergunta ou responda dúvidas sobre o curso de Engenharia de Alimentos.

Nossa comunidade esta pronta pra te responder!

Veja bolsas de Engenharia de Alimentos que o Quero Bolsa oferece em faculdades próximas a você.

Quais os objetivos principais da profissão do Engenheiro de alimentos?

Foto do estudante Luciano Teixeira Guimarães
Luciano Teixeira Guimarães
Enviada em 21/09/2021
Responder

Olá Luciano, O engenheiro de alimentos é o profissional responsável por fabricar, conservar, armazenar e transportar alimentos fabricados em indústria, principal local de trabalho do especialista. O engenheiro de alimentos é quem seleciona as matérias-primas e os sistemas de armazenamento de alimentos tanto de origem vegetal quanto animal, prezando pela qualidade e segurança do produto final. As indústrias do setor alimentício são, sem dúvida, o principal campo de atuação desse profissional, mas ele pode ser demandado também por indústrias fornecedoras de equipamentos, embalagens e aditivos. Espero ter ajudado.