Olá! Quer uma ajudinha para descobrir seu curso ou faculdade ideal?

Grade curricular do curso de Nutrição

Grade Curricular é o conjunto de matérias que o aluno estudará durante o curso. Veja abaixo um exemplo de grade curricular para o curso de Nutrição em uma de nossas faculdades parceiras.

  • Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição
  • Anatomia Sistêmica
  • Análise Sensorial
  • Assistência Nutricional na Obesidade, Doenças Cardiovasculares e Endócrinas
  • Assistência Nutricional nas Doenças Neurológicas e Imunes
  • Assistência Nutricional nas Patologias do Sistema Digestório e Órgãos Anexos
  • Assistência Nutricional para Gravemente Enfermos
  • Avaliação Nutricional
  • Avaliação Nutricional Aplicada
  • Bioestatística e Epidemiologia
  • Bioquímica Aplicada
  • Bioquímica Aplicada à Saúde
  • Bromatologia
  • Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos
  • Ciências Morfofuncionais dos Sistemas Digestório, Endócrino e Renal
  • Ciências Morfofuncionais dos Sistemas Imune e Hematológico
  • Ciências Morfofuncionais dos Sistemas Nervoso e Cardiorrespiratório
  • Ciências Morfofuncionais dos Sistemas Tegumentar, Locomotor e Reprodutor
  • Composição dos Alimentos
  • Controle Higiênico e Sanitário dos Alimentos
  • Desenvolvimento Humano e Social
  • Educação Alimentar e Nutricional
  • Epidemiologia, Políticas e Programas Aplicados à Saúde e Nutrição
  • Estilo de Vida, Saúde e Meio Ambiente
  • Estrutura e Função Humana
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva
  • Estágio Supervisionado em Serviço de Alimentação e Nutrição
  • Farmacologia Aplicada à Saúde
  • Fisiologia Humana
  • Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia I
  • Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia II
  • Fisiopatologia e Farmacologia Aplicada à Nutrição
  • Fitoterápicos e Produtos Naturais
  • Formação Profissional em Nutrição
  • Fundamentos de Biologia
  • Fundamentos de Bioquímica
  • Fundamentos de Estatística e Epidemiologia
  • Fundamentos de Microbiologia e Imunologia
  • Função e Disfunção dos Processos Nutricionais
  • Gastronomia Aplicada à Nutrição Clínica
  • Gestão de Clínicas e Consultórios
  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Gestão, Qualidade e Segurança do Paciente
  • Higiene e Legislação dos Alimentos
  • Higiene e Microbiologia dos Alimentos
  • Histologia e Embriologia
  • História e Antropologia da Nutrição
  • Interação Droga-nutriente
  • Introdução à Biologia Celular e do Desenvolvimento
  • Marketing Aplicado à Nutrição
  • Metodologia Científica
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Nutrição Clínica em Pediatria
  • Nutrição Comunitária e Social
  • Nutrição e Dietoterapia do Adulto e do Idoso
  • Nutrição e Dietoterapia Obstétrica e Pediátrica
  • Nutrição e Dietética
  • Nutrição em Atividade Física
  • Nutrição em Estética
  • Nutrição em Geriatria
  • Nutrição em Saúde Coletiva
  • Nutrição Esportiva
  • Nutrição Funcional
  • Nutrição Humana
  • Nutrição Materna e Infantil
  • Nutrição Materno Infantil
  • Nutrição na Atividade Física
  • Nutrição na Infância e na Adolescência
  • Nutrição no Adulto e no Idoso
  • Nutrição, Ciência e Profissão
  • Organização de Políticas da Saúde
  • Patologia
  • Planejamento e Organização de Unidade de Alimentação e Nutrição
  • Planejamento em Unidade de Alimentação
  • Políticas e Programas Aplicados à Saúde e Nutrição
  • Processos Biológicos
  • Prática Dietética
  • Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição
  • Psicologia Aplicada à Saúde
  • Saúde Pública
  • Segurança Alimentar e Nutricional
  • Sistemas Digestório e Endócrino
  • Sociedade Brasileira e Cidadania
  • Tecnologia de Alimentos
  • Tecnologia dos Alimentos
  • Terapia de Nutrição Enteral e Parenteral
  • Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Técnica Dietética
  • Técnica Dietética e Gastronômica
  • Ética e Profissionalismo em Nutrição
  • Ética na Saúde

Saiba mais sobre as carreiras em Nutrição

Veja algumas possibilidades de carreira em Nutrição :