Nutrição no ETEP EAD
- 100 disciplinas
- Bolsas a partir de R$ 14,00
Como é o curso de Nutrição no ETEP EAD?
O curso de Nutrição na ETEP EaD forma profissionais preparados para conduzir análises nutricionais e promover a saúde por meio de hábitos alimentares. Com duração de 8 semestres e uma carga horária de 4.180 horas, o programa estuda tópicos de bioquímica, ciência dos alimentos e dietoterapia. Além da abordagem teórica, os alunos têm a oportunidade de realizar estágios supervisionados em hospitais, escolas, empresas de alimentação coletiva e clínicas, aplicando o conhecimento adquirido na prática.
A ETEP EaD é reconhecida por oferecer suporte personalizado aos seus alunos, com plantões semanais e o Núcleo de Apoio Intensivo ao Aluno (NAIA), que garante um acompanhamento contínuo durante todo o curso. O Núcleo de Empregabilidade também é um diferencial, proposto para orientar os estudantes na elaboração de currículos e cartas de apresentação.
Ao final do curso de Nutrição da ETEP EaD, o aluno está pronto para trabalhar em hospitais, clínicas, academias, escolas e no desenvolvimento de produtos alimentícios. Ele treina especialistas para prevenir doenças e criar programas alimentares que visem o bem-estar da população.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências da saúde
Duração: em média, 4 anos
O que você vai aprender?
Fundamentos De Bioquímica
Ética Na Saúde
História E Antropologia Da Nutrição
Avaliação Nutricional
Como é a faculdade ETEP EAD
Resumo da faculdade
- 49 cursos de graduação e 66 de pós-graduação
- 2 unidades no estado de São Paulo
Dúvidas mais frequentes
A ETEP EaD se destaca pelo suporte personalizado ao longo de toda a jornada acadêmica dos estudantes. Ela oferece plantões semanais ao vivo com os coordenadores dos cursos e garante um acompanhamento contínuo e individualizado por meio do Núcleo de Apoio Intensivo ao Aluno (NAIA). Além disso, a ETEP conta com um Núcleo de Empregabilidade, que auxilia os alunos na criação de currículos, cartas de apresentação, além de promover oficinas e palestras voltadas ao desenvolvimento pessoal e à inserção no mercado de trabalho.
O curso de Nutrição forma profissionais habilitados para promover a saúde e bem-estar da população por meio de uma alimentação equilibrada. Com uma duração de quatro anos, ele abrange aspectos científicos e práticos, capacitando os alunos para aplicar a nutrição em contextos clínicos, esportivos, coletivos e públicos.
A grade curricular inclui disciplinas como bioquímica, fisiologia, ciência dos alimentos, dietética, nutrição aplicada à saúde pública, planejamento de cardápios e avaliação nutricional, proporcionando o alicerce para a atuação em diferentes contextos. Os estudantes também são introduzidos a temas como nutrição no esporte, controle de qualidade de alimentos, segurança alimentar e educação nutricional.
Além das aulas teóricas, o curso oferece diversas atividades práticas desde os primeiros semestres, incluindo lições em laboratórios de análise de alimentos e estágios supervisionados em hospitais, clínicas, empresas de alimentação coletiva e escolas.
Na faculdade de Nutrição, os alunos aprendem a avaliar o estado nutricional dos pacientes e a desenvolver planos alimentares personalizados para a prevenção e tratamento de doenças. O curso abrange disciplinas como bioquímica, ciência dos alimentos, fisiologia e dietoterapia.
No programa, os estudantes também aprendem a planejar e gerenciar itinerários de alimentação em instituições de saúde e empresas, além de atuar na nutrição esportiva, educação alimentar e desenvolvimento de produtos alimentícios.