Nutrição no ETEP EAD
- Graduação
- 8 semestres
- 100 disciplinas
- Bolsas a partir de R$ 60,00

Regular
(2)
Como é o curso de Nutrição no ETEP EAD?
O curso de Nutrição da Etep EaD é um bacharelado que forma profissionais capazes de promover a saúde por meio da alimentação.
Ao longo do curso, o aluno aprende a orientar indivíduos e grupos, desenvolver cardápios, acompanhar tratamentos nutricionais e atuar em ações de educação alimentar.
Todo o ensino é pautado por uma metodologia acessível e humanizada, ideal para quem deseja estudar estuda no próprio ritmo sem abrir mão de qualidade.
Ao escolher cursar Nutrição na Etep, o aluno conta com:
- Ambiente virtual acessível em qualquer dispositivo.
- Professores e tutores online para tirar dúvidas.
- Biblioteca digital e materiais completos para estudo.
- Recursos acessíveis com vídeo, transcrição e ferramentas inclusivas.
- Mensalidades acessíveis e condições facilitadas.
- Tradição de 60 anos formando profissionais para o mercado.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências da saúde
Duração: em média, 4 anos
O que você vai aprender?
Fundamentos De Bioquímica
Ética Na Saúde
História E Antropologia Da Nutrição
Avaliação Nutricional
Como é a faculdade ETEP EAD
Avaliação dos Alunos
Regular
2 avaliações
- Empregabilidade
- Estrutura
- Professores
- localização
Resumo da faculdade
- 49 cursos de graduação e 143 de pós-graduação
- 2 unidades no estado de São Paulo
Dúvidas mais frequentes
A ETEP EaD se destaca pelo suporte personalizado ao longo de toda a jornada acadêmica dos estudantes. Ela oferece plantões semanais ao vivo com os coordenadores dos cursos e garante um acompanhamento contínuo e individualizado por meio do Núcleo de Apoio Intensivo ao Aluno (NAIA). Além disso, a ETEP conta com um Núcleo de Empregabilidade, que auxilia os alunos na criação de currículos, cartas de apresentação, além de promover oficinas e palestras voltadas ao desenvolvimento pessoal e à inserção no mercado de trabalho.
O curso de Nutrição forma profissionais habilitados para promover a saúde e bem-estar da população por meio de uma alimentação equilibrada. Com uma duração de quatro anos, ele abrange aspectos científicos e práticos, capacitando os alunos para aplicar a nutrição em contextos clínicos, esportivos, coletivos e públicos.
A grade curricular inclui disciplinas como bioquímica, fisiologia, ciência dos alimentos, dietética, nutrição aplicada à saúde pública, planejamento de cardápios e avaliação nutricional, proporcionando o alicerce para a atuação em diferentes contextos. Os estudantes também são introduzidos a temas como nutrição no esporte, controle de qualidade de alimentos, segurança alimentar e educação nutricional.
Além das aulas teóricas, o curso oferece diversas atividades práticas desde os primeiros semestres, incluindo lições em laboratórios de análise de alimentos e estágios supervisionados em hospitais, clínicas, empresas de alimentação coletiva e escolas.
Na faculdade de Nutrição, os alunos aprendem a avaliar o estado nutricional dos pacientes e a desenvolver planos alimentares personalizados para a prevenção e tratamento de doenças. O curso abrange disciplinas como bioquímica, ciência dos alimentos, fisiologia e dietoterapia.
No programa, os estudantes também aprendem a planejar e gerenciar itinerários de alimentação em instituições de saúde e empresas, além de atuar na nutrição esportiva, educação alimentar e desenvolvimento de produtos alimentícios.