Nutrição Clínica na UNISA

  • Pós-graduação
  • Bolsas a partir de R$ 52,90
Ofertas para começar a estudar, aproveita!

Como é o curso de Nutrição Clínica na UNISA?

Nutrição Clínica é a área da Nutrição dedicada à prevenção, diagnóstico e tratamento de doenças por meio da alimentação e da terapia nutricional.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Nutrição

  • Duração: Até 24 meses

Como é a faculdade UNISA

Resumo da faculdade

  • mais de 32.000 alunos matriculados
  • mais de 690 docentes
  • 79 cursos de graduação e 239 de pós-graduação
  • 604 unidades

Dúvidas mais frequentes

A UNISA dispõe de infraestrutura moderna, com laboratórios especializados, bibliotecas atualizadas e salas equipadas com tecnologia de ponta. Além disso, mantém clínicas e núcleos de atendimento em diversas áreas da saúde, oferecendo serviços à comunidade e promovendo a formação prática dos alunos.

A instituição também se destaca por seu compromisso social, por meio do Programa Santo Amaro, e incentiva a internacionalização, proporcionando oportunidades de intercâmbio e parcerias acadêmicas.

Com currículos atualizados e foco em atividades práticas, a UNISA Digital amplia o acesso ao ensino superior, preparando profissionais qualificados para o mercado de trabalho.

O curso de Nutrição Clínica, geralmente oferecido como pós-graduação lato sensu ou especialização, é voltado para nutricionistas que desejam aprofundar seus conhecimentos na área de atendimento a pacientes.

Ele tem caráter teórico-prático e prepara o profissional para atuar em diferentes contextos de saúde.

Veja os principais pontos:

  • Objetivo: capacitar nutricionistas para avaliação, planejamento e acompanhamento nutricional de pacientes em tratamento ou prevenção de doenças.

  • Duração: em média de 12 a 24 meses, dependendo da instituição.

  • Modalidade: pode ser presencial, semipresencial ou EaD, muitas vezes com encontros práticos em hospitais ou clínicas.

Disciplinas comuns:

  • Fisiopatologia aplicada à Nutrição

  • Terapia nutricional em doenças crônicas (diabetes, hipertensão, obesidade, câncer etc.)

  • Nutrição em UTI e suporte enteral/parenteral

  • Avaliação nutricional avançada

  • Práticas de atendimento clínico

Profissional de Nutrição avaliando alimentos. Em sua mesa, há uma tigela com frutas, uma fita métrica corporal, um computador e um jarro de água.

Nutrição Clínica é a área da Nutrição dedicada à prevenção, diagnóstico e tratamento de doenças por meio da alimentação e da terapia nutricional.

O profissional de nutrição clínica atua na avaliação do estado nutricional de pacientes, prescreve planos alimentares personalizados e acompanha a evolução de pessoas em diferentes condições de saúde, como obesidade, diabetes, hipertensão, doenças gastrointestinais, renais, cardiovasculares, entre outras.

O objetivo é promover recuperação, melhorar a qualidade de vida e auxiliar na adesão a tratamentos médicos, seja em hospitais, clínicas, consultórios ou atendimentos domiciliares.

Encontre bolsas de 80% para Nutrição Clínica

Com o Quero Bolsa, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
Busque sua vaga
Compare preços e escolha a vaga que cabe no seu bolso
Garanta sua vaga
Pague a taxa de serviço, chamada de pré-matrícula
Estude pagando menos
Aí é só fazer o processo seletivo e a matrícula na faculdade

As melhores vagas da UNISA perto de você

Educação Física
A partir de
R$ 135,13/mês
Análise e Desenvolvimento de Sistemas
A partir de
R$ 135,13/mês
Psicologia
A partir de
R$ 329,80/mês
Nutrição
A partir de
R$ 254,15/mês
Administração
A partir de
R$ 109,63/mês