Gastronomia na Anhanguera
- Graduação
- 4 semestres
- 24 disciplinas
- Bolsas a partir de R$ 83,30

Boa
(20)
Como é o curso de Gastronomia na Anhanguera?
Resumo do curso
Área de conhecimento: Gastronomia
Duração: de 2 a 4 anos
O que você vai aprender?
Antropologia Da Alimentação Humana
Higiene E Segurança De Alimentos
Diversidade Étnico-cultural
Nutrição Básica
Como é a faculdade Anhanguera
Avaliação dos Alunos
Boa
20 avaliações
- Empregabilidade
- Estrutura
- Professores
- localização
Resumo da faculdade
- mais de 121.000 alunos matriculados
- mais de 5.000 docentes
- 100 cursos de graduação e 753 de pós-graduação
- 2690 unidades
Dúvidas mais frequentes
A Anhanguera se diferencia pela constante evolução de sua metodologia de ensino, oferecendo uma ampla variedade de cursos alinhados às exigências do mercado. A instituição promove um ambiente educacional moderno, com recursos tecnológicos que apoiam o aprendizado e favorecem a interação entre alunos e professores.
Outro ponto de destaque é a rede de convênios com empresas de diversos setores, que proporciona descontos exclusivos para os estudantes em produtos e serviços. Além disso, a instituição aplica o Programa de Avaliação Institucional, que coleta a opinião dos alunos para aprimorar continuamente a experiência acadêmica.
Com mais de 100 cursos disponíveis nas modalidades presencial, semipresencial e EaD, a instituição oferece flexibilidade para quem precisa conciliar os estudos com o trabalho ou outras atividades.
A infraestrutura tecnológica é um dos pilares da Anhanguera, com uma plataforma digital intuitiva e moderna que facilita o acesso ao conteúdo e à interação com os professores. Além disso, a faculdade disponibiliza bolsas de estudo e opções de financiamento, tornando o ensino superior acessível a um número maior de pessoas.
O curso de Gastronomia habilita profissionais para preparar alimentos e coordenar serviços de alimentação. Ele é voltado para quem deseja se profissionalizar na arte culinária, combinando teoria e prática.
A formação é oferecida em nível tecnológico e de bacharelado, e aborda desde técnicas básicas de cozinha até temas como segurança alimentar, gestão de restaurantes, nutrição, enologia (estudo dos vinhos), confeitaria e cozinha internacional.
As aulas são realizadas em cozinhas-escola, onde os estudantes aprendem cortes, preparo de pratos, montagem, apresentação e controle de qualidade.
Também há disciplinas teóricas que tratam de história da alimentação, microbiologia dos alimentos, empreendedorismo e sustentabilidade na gastronomia.
Como é o curso tecnológico em Gastronomia?
O curso de tecnologia em Gastronomia possui carga horária mínima de 1.600 horas, totalizando dois anos de formação.
Seu foco está na capacitação prática do profissional, através de uma estrutura curricular que explora a ciência dos alimentos, técnicas culinárias nacionais e internacionais, harmonização de pratos e bebidas, e gestão de estabelecimentos gastronômicos.
Além do direcionamento teórico, o programa integra atividades práticas, realizadas em cozinhas experimentais e laboratórios específicos.
Como é o bacharelado em Gastronomia?
O bacharelado em Gastronomia é uma formação superior com duração média de quatro anos.
O curso combina aulas práticas de cozinha com uma base teórica sólida, garantindo que o futuro profissional não apenas aplique a culinária, mas também a promova como um fenômeno cultural, social e econômico.
Durante a graduação, o aluno estuda técnicas gastronômicas nacionais e internacionais, confeitaria, panificação, enologia, nutrição, microbiologia dos alimentos e segurança alimentar.
Além disso, há disciplinas voltadas para gestão de negócios gastronômicos, controle de qualidade, sustentabilidade, antropologia da alimentação, comunicação e até marketing aplicado à área.
Quais são as melhores faculdades de Gastronomia do Brasil?
Confira as melhores faculdades de Gastronomia do Brasil, segundo o Guia da Faculdade 2024, uma avaliação realizada anualmente pelo jornal O Estado de S. Paulo (Estadão) em parceria com a Quero Bolsa. O indicador atribui uma nota variável de 1 a 5.
Instituição | Nota | Cidade |
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo (Belas Artes) | 5 | São Paulo-SP |
Centro Universitário Senac (SENAC-SP) | 5 | Águas de São Pedro-SP |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos) | 5 | Porto Alegre-RS |
Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) | 5 | Recife-PE |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Su (UNIJUI) | 5 | Ijuí-RS |
Centro Universitário Senac (SENAC-SP) | 5 | Campos do Jordão-SP |
Universidade Católica de Santos (UNISANTOS) | 4 | Santos-SP |
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Gastronomia é a arte de preparar e apreciar alimentos, envolvendo não apenas o ato de cozinhar, mas, também, o conhecimento sobre ingredientes, técnicas culinárias, tradições regionais, nutrição e até estética dos pratos.
Ela explora as tradições culinárias, a história dos alimentos, a cultura de diferentes povos e as técnicas modernas de preparo. É uma área que une criatividade, técnica e sensibilidade.
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