Nutrição na PUC GOIÁS
- 50 disciplinas
- Bolsas a partir de R$ 14,00

Boa
(7)
Como é o curso de Nutrição na PUC GOIÁS?
A Nutrição é a ciência que estuda a relação entre os alimentos, nutrientes e seu impacto na saúde humana.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências da saúde
Duração: em média, 4 anos
O que você vai aprender?
Didática
Metodologia Da Investigação Científica
Introdução À Nutrição
Língua Portuguesa - 1
Como é a faculdade PUC GOIÁS
Avaliação dos Alunos
Boa
7 avaliações
- Empregabilidade
- Estrutura
- Professores
- localização
Resumo da faculdade
- mais de 15.000 alunos matriculados
- mais de 1.160 docentes
- 56 cursos de graduação
- 4 unidades no estado de Goiás
Dúvidas mais frequentes
Com 60 anos de história, a PUC Goiás foi uma das instituições pioneiras no ensino superior na região Centro-Oeste do país. Suas atividades de extensão, para formar melhor os alunos e para aproximar a universidade da sociedade, envolvem atendimentos clínicos, cursos de idiomas e parcerias com empresas.
- Quais são os cursos de graduação da Puc Goiás?
Administração, Agronomia, Arqueologia, Arquitetura e Urbanismo, Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Big Data e Inteligência Artificial, Biomedicina, Ciência da Computação, Ciências Aeronáuticas, Ciências Biológicas,Ciências Contábeis, Ciências Econômicas, Comércio Exterior, Design, Direito, Educação Física, Enfermagem, Engenharia Ambiental, Engenharia Civil, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Computação, Engenharia de Controle e Automação, Engenharia de Produção, Engenharia, Elétrica, Engenharia Mecânica, Farmácia, Filosofia e outros 29 cursos de graduação.
A faculdade de Nutrição forma profissionais qualificados para realizar avaliações nutricionais e promover hábitos alimentares saudáveis.
Durante o curso, os estudantes aprendem sobre os nutrientes presentes nos alimentos, suas funções no organismo e a forma como devem ser consumidos para garantir uma alimentação equilibrada.
Eles também têm contato com as principais doenças relacionadas à alimentação, como diabetes, obesidade e hipertensão, e como a alimentação pode ser utilizada como recurso de tratamento.
Além dos conceitos teóricos, os alunos desenvolvem aulas práticas em laboratórios, onde aprendem a elaborar cardápios equilibrados e adequados às necessidades individuais dos pacientes.
Os estágios supervisionados também fazem parte do curso e permitem que o futuro nutricionista aplique os conhecimentos adquiridos em sala de aula.
Após a graduação, o nutricionista está pronto para trabalhar em hospitais e clínicas, onde realiza atendimento clínico, prescrevendo dietas para pacientes em tratamento de doenças, e também em unidades de saúde pública, atuando na promoção de hábitos alimentares saudáveis e prevenção de doenças.
Quantos anos dura a faculdade de Nutrição?
A faculdade de Nutrição tem duração de quatro anos. Durante o período, os estudantes se aprofundam na relação entre alimentação e saúde, desenvolvendo habilidades para atuar em contextos clínicos e hospitalares.
Quais são especializações para Nutrição?
Após concluir o curso de Nutrição, o estudante pode ingressar em uma pós-graduação, especializando-se em áreas específicas. As possibilidades englobam:
Nutrição Clínica: Foca no diagnóstico e tratamento de doenças e condições de saúde por meio da alimentação, abordando desde questões metabólicas e gastrointestinais até o manejo nutricional.
Nutrição Esportiva: Especialização voltada para a otimização do desempenho físico e esportivo por meio de estratégias nutricionais, considerando as necessidades energéticas e de recuperação de atletas.
Nutrição Materno-Infantil: Área dedicada à nutrição durante a gravidez, lactação, crescimento e desenvolvimento infantil, focando na prevenção de doenças e no estabelecimento de hábitos alimentares saudáveis desde os primeiros anos de vida.
Nutrição e Saúde Pública: Foco na promoção da saúde e prevenção de doenças em populações, por meio de políticas públicas, programas de educação alimentar e nutricional, e intervenções comunitárias.
Nutrigenômica e Nutrigenética: Área emergente que estuda a interação entre genética, nutrição e saúde, buscando compreender como as variações genéticas individuais afetam a resposta do organismo aos nutrientes.
Quais são as melhores faculdades de Nutrição do Brasil?
Confira as melhores faculdades de Nutrição do Brasil, segundo o Guia da Faculdade 2023, uma avaliação realizada anualmente pelo jornal O Estado de S. Paulo (Estadão) em parceria com a Quero Bolsa. O indicador atribui uma nota variável de 1 a 5.
Instituição | Nota | Cidade |
Universidade Federal de Viçosa - UFV | 5 | Viçosa-MG |
Universidade Federal de Alfenas - UNIFAL | 5 | Alfenas-MG |
Universidade Federal de Santa Catarina- UFSC | 5 | Florianópolis-SC |
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre- UFCSPA | 5 | Porto Alegre-RS |
Universidade Federal de Goiás - UFG | 5 | Goiânia-GO |
Universidade de São Paulo - USP | 5 | São Paulo-SP |
Universidade de São Paulo - USP | 5 | Ribeirão Preto-SP |
Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto - UNIFASE | 4 | Petrópolis-RJ |
Pontifícia Universidade Católica de Goiás - PUC Goiás | 4 | Goiânia-GO |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS | 4 | São Leopoldo-RS |
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Veja as últimas notícias sobre Nutrição
Comissão debate alimentação escolar nos institutos federais
A Comissão de Educação da Câmara dos Deputados realiza nesta quarta-feira (2) uma audiência pública para discutir a alimentação escolar nos institutos federais (IFs).
O debate, proposto pelo deputado Reginaldo Veras (DF), está marcado para as 16 horas, em plenário ainda a ser definido.
Segundo o parlamentar, diferentemente da educação básica, os institutos federais não são diretamente contemplados pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Essa ausência, somada à falta de infraestrutura adequada em diversos campi, tem motivado manifestações estudantis em busca de soluções.
Mais informações estão disponíveis no site da Agência Câmara de Notícias.
A Nutrição é a ciência que estuda a relação entre os alimentos, nutrientes e seu impacto na saúde humana.
Seu objetivo é prevenir e tratar doenças como: obesidade, diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares, por meio de uma alimentação regrada.
Ao adotar as práticas prescritas por profissionais da área, denominados de nutricionistas, os pacientes são beneficiados com o aumento da disposição, o fortalecimento do sistema imunológico e o controle do peso corporal, além de benefícios à saúde mental e emocional.
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Quais são as áreas da Nutrição?
Entre as principais áreas da Nutrição, é possível destacar:
Nutrição Clínica: Foca no tratamento e prevenção de doenças por meio de práticas alimentares.
Nutrição Esportiva: Especialidade voltada a atletas e indivíduos fisicamente ativos. Sua abordagem visa a otimização do desempenho esportivo e a recuperação muscular.
Saúde Pública: Visa melhorar a saúde nutricional de populações, por meio de programas de nutrição comunitária, políticas de saúde pública, e educação nutricional em escolas e organizações.
Gestão em Alimentação e Nutrição: Campo envolvido na administração de serviços de alimentação, como cantinas, hospitais e empresas de catering.
Nutrição em Saúde Coletiva: Trabalha com grupos populacionais, focando em políticas de nutrição, programas de educação alimentar e estudos epidemiológicos sobre hábitos alimentares e saúde.
Nutrição Materno-Infantil: Foca nas necessidades nutricionais de mulheres grávidas, lactantes e crianças, visando promover o crescimento e desenvolvimento saudável.
Nutrição e Estética: Concilia nutrição e estética para cuidar da saúde da pele, cabelo e corpo.