Informações
WhatsApp
Iniciar um atendimento
E-mail
contato@querobolsa.com.br
Telefone
Ligue para 0800 940 0840
Segunda a sexta das 09h às 19h
Como funciona?
Encontre seu curso
Faça sua pré-matrícula online
Economize até o fim do curso!

Auxiliar de cozinha: tudo sobre a profissão

O profissional que dá suporte ao chefe de cozinha

Atuação exige grande senso de organização; salário médio varia entre R$1.000,00 e R$1.500,00

auxiliar de cozinha

Sobre a profissão

O auxiliar de cozinha é a pessoa responsável por manter organizado o local e os equipamentos necessários para a preparação de alimentos em geral.

Ele trabalha no suporte ao cozinheiro, fazendo a separação e a limpeza dos objetos e dos alimentos. Descasca, corta, rala e faz outras ações no manejo da comida, conforme as orientações de um nutricionista ou chefe de cozinha.

Observar data de validade, conferir estado de conservação dos alimentos e sua disponibilidade em estoque conforme normas da Vigilância Sanitária também são funções do auxiliar de cozinha.

O auxiliar de cozinha cuida da organização dos alimentos antes mesmo que eles sejam propriamente preparados. Ou seja, ele é responsável por facilitar o trabalho do chefe de cozinha, deixando tudo em ordem para a preparação dos pratos. Atualmente, segundo dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) de 2018, do Ministério do Trabalho, o salário médio de um auxiliar de cozinha no Brasil fica entre R$1.000,00 e R$1.500,00.

O auxiliar de cozinha trabalha em restaurantes, hotéis, escolas, hospitais, quiosques, bares, lanchonetes, indústrias e demais ambientes onde a preparação de alimentos se faz necessária. 

Os horários de funcionamento dos locais de alimentação são muito variáveis, portanto, há oportunidades variadas para quem gosta de trabalhar em horários além do tradicional horário comercial.

Por que ser um Auxiliar de cozinha?

Panorama em
O mercado não apresenta crescimento nos últimos anos

Não era isso que você esperava?

Mas espera...selecionamos outras profissões que apresentam crescimento.

    Auxiliar de cozinha

    Como se tornar um Auxiliar de cozinha?

    Para ser auxiliar de cozinha, é preciso ter Ensino Médio completo. A profissão não exige uma graduação de nível superior, mas existem diversos cursos livres e técnicos para quem deseja obter uma formação na área, normalmente valorizada pelos contratantes.

    Um curso na área de alimentos e cozinha é muito importante para quem não possui experiência na área e quer tentar seu primeiro emprego no setor. O estudante terá a oportunidade de conhecer o cotidiano de trabalho de um cozinheiro, técnicas de higiene, organização, manipulação e preparo de alimentos.

    O auxiliar de cozinha precisa ter como qualidades pessoais a organização, o senso de limpeza, uma boa memória para decorar receitas e os processos de produção de alimentos, criatividade e saber como trabalhar em equipe.

    Conhecer as receitas culinárias e a utilização dos equipamentos disponíveis na cozinha também são diferenciais importantes para a empregabilidade desse profissional.

    Vale a pena estudar para ter essa profissão?

    Ser formado ou não... eis a questão? 🤔

    Qual cidade deseja trabalhar?

    Mais profissões da área de Administração e Negócios

    Conheça mais profissões que combinam com você e compare as características dos cursos.