ProfissõesThe Bear: veja as funções dos personagens na cozinha profissional
Por João Vitor Marcondes em 16/09/2024
Confira as funções de alguns personagens da série The Bear na cozinha profissional. Leia sobre as profissões na Revista Quero.
O profissional que dá suporte ao chefe de cozinha
Atuação exige grande senso de organização; salário médio varia entre R$1.000,00 e R$1.500,00
Dados do Ministério do Trabalho (CAGED e eSocial), compilados pelo Quero Bolsa.
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O auxiliar de cozinha é o profissional responsável por prestar apoio em atividades culinárias básicas.
Seu trabalho envolve desde a separação e higienização dos ingredientes até a organização de utensílios e estações de preparo.
Ele também participa do controle básico de insumos e da manutenção da limpeza dos espaços de produção de alimentos.
O auxiliar de cozinha não pode assumir responsabilidades exclusivas do chef ou cozinheiro, como elaborar cardápios, tomar decisões sobre a preparação final dos pratos ou supervisionar outros funcionários.
Além disso, não deve manipular equipamentos sem treinamento adequado, realizar tarefas administrativas como compras e controle financeiro, ou operar a cozinha de forma independente.
O auxiliar de cozinha desempenha funções que garantem o funcionamento de ambientes culinários. Suas responsabilidades incluem:
O auxiliar de cozinha é encarregado de ajudar na montagem de pratos e na preparação de alimentos.
Suas atividades incluem cortar, descascar, lavar alimentos, organizar, limpar a área de trabalho, e auxiliar no preparo de pratos.
Além disso, o auxiliar deve controlar estoques de alimentos e suprimentos.
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O ajudante de cozinha se concentra em tarefas básicas e de apoio. Suas responsabilidades envolvem a preparação de ingredientes, lavagem e descascamento de vegetais, montagem de pratos simples, limpeza de utensílios e a manutenção da organização na área de trabalho.
Já o auxiliar de cozinha tem um papel mais abrangente. Esses profissionais são frequentemente responsáveis por tarefas como a preparação de pratos elaborados, a montagem final dos pratos, a preparação de guarnições e, em alguns casos, podem até contribuir com ideias criativas para os pratos.
O auxiliar de cozinha pode atuar em estabelecimentos que demandam serviços de alimentação. Entre eles, os restaurantes são os locais mais comuns, onde o profissional ajuda na preparação de pratos, organiza ingredientes e mantém a limpeza do ambiente.
Outras possibilidades incluem hotéis, buffets e casas de eventos.
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Para ser auxiliar de cozinha, é preciso completar, minimamente, o Ensino Médio. A profissão não exige uma graduação de nível superior. Ainda assim, há alternativas de formação livre e técnica para quem deseja se qualificar para a área, como o programa técnico em Cozinha.
O profissional também precisa dispor de competências de organização, senso de limpeza, criatividade e trabalho em equipe. Conhecer as receitas culinárias e a utilização dos equipamentos disponíveis na cozinha também são diferenciais para a empregabilidade no setor.

Ser formado ou não... eis a questão?
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