Um cozinheiro é o profissional responsável por preparar alimentos, seguindo receitas ou criando pratos próprios. Suas principais funções incluem:
Dependendo do local de trabalho, o cozinheiro pode atuar sob a supervisão de um chef de cozinha ou liderar uma equipe de auxiliares.
O cozinheiro atua de forma prática e dinâmica no preparo de alimentos, seguindo padrões de qualidade, higiene e organização. No dia a dia, suas principais atividades incluem:
Em alguns casos, o cozinheiro também contribui com sugestões para novos pratos e aprimoramento do cardápio.
Caso você tenha dúvidas se esse curso é a escolha certa para você, não deixe de conferir o Teste Vocacional da Quero Bolsa. É rápido, gratuito e pode te ajudar nessa importante escolha profissional.
Veja também: Quanto ganha um Sushiman?
Um cozinheiro pode atuar em diversas áreas, dependendo do tipo de cozinha, do estabelecimento e das suas especializações. Algumas das principais áreas de atuação são:
Além disso, o cozinheiro pode se especializar em áreas como gastronomia vegetariana/vegana, cozinha internacional (italiana, japonesa, francesa, etc.), cozinha funcional, cozinha dietética, entre outras.
Veja também: Os Modelos de Currículos gratuitos da Quero Bolsa. Se você deseja uma vaga de jovem aprendiz, estágio, primeiro emprego ou novas oportunidades profissionais, esse material é feito para você! Confira aqui na QB!
Mas espera...selecionamos outras profissões que apresentam crescimento.
Para se tornar um cozinheiro, o caminho geralmente envolve prática, formação e experiência. Veja os principais passos:
Veja também: O Guia de Profissões da Quero Bolsa! São mais de 900 páginas sobre as diversas possibilidades profissionais do mercado de trabalho. Sobre a área, você poderá conferir detalhes sobre as profissões de: chef de cozinha, sous chef, auxiliar de cozinha e demais profissionais.
Ser formado ou não... eis a questão?
Conheça mais profissões que combinam com você e compare as características dos cursos.