Informações
WhatsApp
Iniciar um atendimento
E-mail
contato@querobolsa.com.br
Telefone
Ligue para 0800 940 0840
Segunda a sexta das 09h às 19h
Como funciona?
Encontre seu curso
Faça sua pré-matrícula online
Economize até o fim do curso!

Confeiteiro: tudo sobre a profissão

O profissional responsável por preparar bolos e doces

Carreira permite atuação ampla e traz possibilidade de empreender; atualização constante é fundamental para conquista de espaço

confeiteiro

Sobre a profissão

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas. Seus produtos podem ser feitos em escala industrial, comercial ou caseira. Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos.

Em seu cotidiano, o confeiteiro deve estar atento às normas de higiene, segurança, quantidade de ingredientes, operação de máquinas e boas práticas de relacionamento com outros colegas de cozinha.

Criar e preparar receitas de bolos e doces estão entre as principais atividades de um confeiteiro. Trata-se de um profissional que precisa estar em constante atualização e que pode encontrar oportunidades empreendendo no próprio negócio. Ele também costuma enfrentar longas jornadas de trabalho e usar bastante a criatividade em sua função.

O confeiteiro tem ampla possibilidade de contratação por padarias, supermercados, docerias, restaurantes, lojas especializadas em bolos, entre outras unidades de varejo alimentício.

O ramo de festas também abre espaço para o confeiteiro, que tem a possibilidade de se associar aos buffets e fornecer seus serviços conforme a demanda.

O mercado está aberto para que o confeiteiro seja um microempreendedor individual e abra sua própria loja, vendendo seus doces e salgados livremente e conforme sua capacidade de produção.

Por que ser um Confeiteiro?

Panorama em
O mercado não apresenta crescimento nos últimos anos

Não era isso que você esperava?

Mas espera...selecionamos outras profissões que apresentam crescimento.

    Confeiteiro

    Como se tornar um Confeiteiro?

    A atuação na confeitaria durante muito tempo foi ensinada de maneira livre e oral, em família, ou de confeiteiros experientes para aprendizes. A tradição ainda existe hoje em dia, mas já existem vários cursos de qualificação profissional para confeiteiros, apoiados inclusive por empresas do setor que buscam profissionais com o conhecimento técnico necessário para iniciar a carreira com agilidade e eficiência.

    A faculdade de Gastronomia é um caminho interessante para os confeiteiros que buscam uma especialização maior no setor alimentício, queiram ser chefs de cozinha ou também queiram entender técnicas e rotinas administrativas para empreender.

    Vale a pena estudar para ter essa profissão?

    Ser formado ou não... eis a questão? 🤔

    Qual cidade deseja trabalhar?

    Mais profissões da área de Administração e Negócios

    Conheça mais profissões que combinam com você e compare as características dos cursos.