ProfissõesThe Bear: veja as funções dos personagens na cozinha profissional
Por João Vitor Marcondes em 16/09/2024
Confira as funções de alguns personagens da série The Bear na cozinha profissional. Leia sobre as profissões na Revista Quero.
Dados do Ministério do Trabalho (CAGED e eSocial), compilados pelo Quero Bolsa.
Ver bolsas de até 90%O salário médio de um Sommelier no Brasil é de R$ 1.819,86. As especialidades com os melhores salários são Garçom (serviços de vinhos), Barista e Barman. Essas informações são baseadas nas 401556 contratações que aconteceram no último ano, em todo o Brasil.
| Especialidade | Salário médio |
|---|---|
| Garçom (serviços de vinhos) | R$ 00.000 |
| Barista | R$ 00.000 |
| Barman | R$ 00.000 |
| Copeiro de hospital | R$ 00.000 |
| Copeiro | R$ 00.000 |
| Garçom | R$ 00.000 |
| Cumim | R$ 00.000 |
| Atendente de lanchonete | R$ 00.000 |
Quer saber quanto um Sommelier ganha hoje?
Cadastre-se para ver os salários completos.
O sommelier é o profissional com amplo conhecimento em bebidas e alimentos específicos. Existem sommeliers de diferentes produtos. Entre os principais, é possível destacar:
O profissional da área compreende tudo sobre o produto de sua especialização. Desde questões referentes ao aroma, até aspectos do sabor, bem como tais fatores podem impactar quando unidos a diferentes pratos.
De acordo com a Classificação Brasileira de Ocupações (CBO), o sommelier é o responsável por:
Entre os principais setores de atuação do sommelier, destaca-se a apreciação de vinhos. Por esse motivo, é comum que a atuação do profissional seja relacionada ao enólogo, especialista na produção de derivados da uva. Saiba, porém, que ambos os especialistas possuem diferenças que os classificam em diferentes etapas da produção e circulação da bebida.
Enquanto o enólogo atua especificamente na produção do vinho, em questões de plantio e colheita, o sommelier é o responsável por prestar assistência aos clientes para a escolha da bebida ideal.
O sommelier tem o objetivo de conduzir a experiência dos clientes na degustação de vinhos e outras bebidas. Isso inclui selecionar e sugerir bebidas que harmonizem com os pratos, explicar suas características e origens, e gerenciar a adega.
Na prática, a carreira de sommelier envolve a atuação em restaurantes, hotéis de luxo e estabelecimentos especializados em vinhos. Eles devem estar constantemente atualizados sobre as novidades e tendências do mundo do vinho, além de manter um bom relacionamento com fornecedores e clientes.
A formação de um sommelier envolve cursos especializados em vinho e outras bebidas, além de treinamento em serviço e hospitalidade. Experiência prévia em restaurantes ou no setor de hospitalidade pode ser um diferencial, assim como habilidades de comunicação.
ProfissõesPor João Vitor Marcondes em 16/09/2024
Confira as funções de alguns personagens da série The Bear na cozinha profissional. Leia sobre as profissões na Revista Quero.
ProfissõesPor Lucas Pereira em 14/12/2023
Descubra quais são as profissões que precisam trabalhar no final do ano e não podem aproveitar o Natal e o Ano Novo
ProfissõesPor Isabella Baliana em 22/11/2023
Saiba quais são as melhores profissões para trabalhar no calor do verão e veja como conseguir fazer faculdade com bolsa de estudos e muito desconto