O salário médio de um Barman no Brasil é de R$ 1.819,86.
As especialidades com os melhores salários são Garçom (serviços de vinhos), Barista e Barman.
Essas informações são baseadas nas 401556 contratações que aconteceram no último ano, em todo o Brasil.
Especialidade | Salário médio |
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Garçom (serviços de vinhos) | R$ 3.914,68 |
Barista | R$ 2.442,22 |
Barman | R$ 2.371,12 |
Copeiro de hospital | R$ 2.309,17 |
Copeiro | R$ 2.017,85 |
Garçom | R$ 2.000,82 |
Cumim | R$ 1.772,08 |
Atendente de lanchonete | R$ 1.565,02 |
O barman oferece um serviço de preparação e apresentação de bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Ele busca criar experiências positivas para os clientes, por meio do domínio de técnicas de mixologia, conhecimento sobre as características das bebidas que serve, e a habilidade de criar novos coquetéis.
Além disso, ele é responsável por manter um ambiente agradável e seguro no bar, zelando pela qualidade do atendimento e satisfação dos clientes.
A carreira de um barman é desenvolvida em bares, clubes e restaurantes, onde aprende a gerenciar o estoque de bebidas, a manter o bar organizado e a interagir com os clientes.
Com o tempo, pode-se especializar em determinados tipos de bebidas, como vinhos, cervejas artesanais ou destilados, ou em estilos específicos de coquetelaria.
O crescimento da carreira pode incluir a gestão de um bar ou a criação de uma marca pessoal, levando à abertura de seu próprio estabelecimento ou ao trabalho como consultor de bebidas.
O mercado valoriza barman que possuem formação em cursos de mixologia, hospitalidade ou gestão de bebidas, embora muitos profissionais entrem na área com pouca formação formal e se desenvolvam por meio da experiência.
Certificações profissionais podem complementar o conhecimento prático e são vistas com bons olhos por empregadores. Além disso, a experiência, especialmente em ambientes de alto volume ou em estabelecimentos reconhecidos pela qualidade de seus coquetéis, é valorizada.