Olá! Quer uma ajudinha para descobrir seu curso ou faculdade ideal?

Quanto ganha um Auxiliar de Cozinha? Salário e carreira na área de Gastronomia

Selecionamos informações sobre a profissão de Auxiliar de Cozinha, incluindo salários por cidade e especialidade. Tudo para você escolher a carreira perfeita para você. Com a Quero Bolsa é assim, a gente te ajuda a escolher sua carreira e entrar na faculdade ideal com um super desconto.
Salário médio no Brasil Auxiliar de Cozinha R$ 1.292,56
Maior salário médio por estado Rondônia R$ 1.457,98
Maior salário médio por especialidade Auxiliar nos Serviços de Alimentação R$ 1.292,56

Qual o salário de um Auxiliar de Cozinha?

O salário médio de um Auxiliar de Cozinha no Brasil é de R$ 1.292,56.
As especialidades com os melhores salários são Auxiliar nos Serviços de Alimentação.

Essas informações são baseadas nas 217717 contratações que aconteceram no último ano, em todo o Brasil.

Salário de um Auxiliar de Cozinha por especialidade
Especialidade Salário médio
Auxiliar nos Serviços de Alimentação R$ 1.557,48
Estude Gastronomia pagando menos!
As melhores ofertas para você começar a estudar pagando menos Ver bolsas de estudo

Como é a carreira de Auxiliar de Cozinha?

O auxiliar de cozinha é encarregado de contribuir na preparação de alimentos. Ele facilita o trabalho do chefe de cozinha, deixando os ingredientes e recursos em ordem. O profissional também colabora para a elaboração de pratos, doces e aperitivos, assegurando a higiene do ambiente culinário.


Suas atividades incluem cortar, descascar, lavar alimentos, organizar, limpar a área de trabalho, e auxiliar no preparo de pratos. Além disso, o auxiliar pode ajudar na montagem de cardápios e no controle de estoque de alimentos e suprimentos.

Caso você tenha dúvidas se esta profissão é a escolha certa para você, não deixe de conferir o Teste Vocacional da Quero Bolsa. É rápido, gratuito e pode te ajudar nesta importante escolha profissional.


Qual é a diferença entre o ajudante e o auxiliar de cozinha?

As carreiras de ajudante e auxiliar de cozinha são relacionadas. Ainda assim, possuem diferenças. O ajudante de cozinha se concentra em tarefas básicas e de apoio. Suas responsabilidades envolvem a preparação de ingredientes, lavagem e descascamento de vegetais, montagem de pratos simples, limpeza de utensílios e a manutenção da organização na área de trabalho.


Já o auxiliar de cozinha tem um papel mais abrangente. Esses profissionais são frequentemente responsáveis por tarefas como a preparação de pratos elaborados, a montagem final dos pratos, a preparação de guarnições e, em alguns casos, podem até contribuir com ideias criativas para os pratos.

O auxiliar de cozinha presta o suporte na preparação dos alimentos e manutenção da limpeza dos espaços de trabalho. Ele busca otimizar os processos culinários, desde o pré-preparo de ingredientes até a organização dos utensílios, assegurando que tudo esteja à disposição dos cozinheiros.

A carreira é regrada pela eficiência, tendo em vista a dinâmica acelerada da cozinha.

A carreira prática de um auxiliar de cozinha envolve a preparação de alimentos, higienização e disposição de ingredientes. O profissional também é responsável pela gestão de estoques de alimentos.

O mercado de trabalho para auxiliares de cozinha não exige formação acadêmica, valorizando a experiência prática e habilidades desenvolvidas no ambiente de trabalho. Contudo, cursos de curta duração em culinária são diferenciais competitivos.

Ver mais sobre essa carreira

A Quero Bolsa te ajuda a encontrar sua faculdade

A Quero Bolsa é um serviço que te ajuda a encontrar a sua faculdade ideal e a economizar nas mensalidades. Por meio do nosso site, você consegue vagas em mais de 1100 faculdades. Basta fazer a pré-matrícula para garantir seu curso!
Ilustração de uma pessoa com uma coroa na cabeça
  • Você encontra sua vaga e faz a pré-matrícula na hora
  • O desconto da Quero Bolsa é valido até o fim do curso
  • Bolsa garantida ou seu dinheiro de volta