O salário médio de um Garçom no Brasil é de R$ 1.496,61.
Os estados onde a profissão de Garçom têm os melhores salários são Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
As especialidades com os melhores salários são Garcom (Servicos de Vinhos), Barista e Copeiro de Hospital.
Essas informações são baseadas nas 333478 contratações que aconteceram no último ano, em todo o Brasil.
Especialidade | Salário médio |
---|---|
Garcom (Servicos de Vinhos) | R$ 3.427,76 |
Barista | R$ 2.205,52 |
Copeiro de Hospital | R$ 2.197,30 |
Barman | R$ 2.186,54 |
Copeiro | R$ 1.880,66 |
Garcom | R$ 1.843,86 |
Cumim | R$ 1.698,06 |
Atendente de Lanchonete | R$ 1.488,39 |
O garçom atua de forma dinâmica, pois suas responsabilidades variam dependendo do ambiente de trabalho. No entanto, algumas das principais formas de atuação do garçom incluem:
Caso você tenha dúvidas se essa profissão é a escolha certa para você, não deixe de conferir o Teste Vocacional da Quero Bolsa. É rápido, gratuito e pode te ajudar nessa importante escolha profissional.
O garçom tem o objetivo de atender aos clientes. Isso inclui apresentar o menu de forma informativa, fazer recomendações personalizadas, atender pedidos com precisão e eficiência, e garantir que todas as necessidades do cliente sejam atendidas durante a refeição.
Eles devem ser capazes de criar uma atmosfera acolhedora e confortável, lidando com quaisquer questões ou reclamações de forma profissional e cortês.
Trabalhar como garçom exige resistência física, atenção aos detalhes e excelente habilidade de comunicação. Os garçons enfrentam longas horas em pé, gerenciando várias mesas e garantindo a qualidade constante do serviço.
Eles devem ser rápidos, organizados e capazes de trabalhar eficientemente sob pressão, principalmente em restaurantes movimentados.
Embora a carreira de garçom não exija formalmente um diploma específico, cursos de atendimento ao cliente são benéficos. A experiência em atendimento ao público, especialmente em ambientes de restaurante, é valorizado.
A capacidade de trabalhar em equipe e um conhecimento básico de etiqueta de mesa podem ser vantajosos.