O salário médio de um Padeiro no Brasil é de R$ 2.363,42.
Os estados onde a profissão de Padeiro têm os melhores salários são São Paulo, Santa Catarina e Espírito Santo.
As especialidades com os melhores salários são Padeiro, Confeiteiro e Masseiro (Massas Alimenticias).
Essas informações são baseadas nas 78262 contratações que aconteceram no último ano, em todo o Brasil.
Especialidade | Salário médio |
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Padeiro | R$ 3.069,82 |
Confeiteiro | R$ 3.068,52 |
Masseiro (Massas Alimenticias) | R$ 2.994,60 |
Trabalhador de Fabricacao de Sorvete | R$ 2.774,71 |
O dia de trabalho de um padeiro começa bem cedo, com a preparação de pães, bolos, tortas e outros produtos de panificação. Ele também é responsável pela criação novas receitas e pelo gerenciamento da cozinha de uma padaria.
O profissional inicia seu expediente misturando ingredientes como farinha, água, fermento e sal para preparar a massa. Após a preparação, a massa é amassada e deixada para fermentar por várias horas. Em seguida, o padeiro molda a massa em diferentes formas e pré-aquece o forno. Os pães são assados, monitorando o progresso de cozimento, retirados para esfriar e, em seguida, preparados para venda. Além disso, os padeiros devem manter a limpeza da área de trabalho e interagir com os clientes, se a padaria tiver uma área de venda direta ao consumidor.
Atualmente, esse profissional se encontra em falta no mercado e deve possuir um perfil de bastante inovação, já que o setor passa por modernização e tem clientes mais ligados em manter uma alimentação saudável.
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