Quanto tempo dura o curso de Gastronomia?
O curso superior de Gastronomia forma profissionais de nível tecnólogo. Esse tipo de curso costuma ter duração mais curta das outras formas de graduação, como o bacharelado e a licenciatura.
O tecnólogo de Gastronomia demora, em média, dois anos para se formar. Há também as universidades que oferecem a formação de bacharéis em Gastronomia, mas não são tão comuns como o curso tecnológico. No bacharelado, o aluno leva quatro anos em média para se formar.
Leia mais: Tudo o que você precisa saber sobre o curso de Gastronomia
+ Confira o Teste Vocacional Grátis, feito pela Quero Bolsa
O que se aprende no curso de Gastronomia?
A graduação de Gastronomia vai trabalhar o aluno para exercer diversos tipos de funções na cozinha e além dela. Os estudantes vão passar por diversos conceitos práticos da culinária, além de base teórica sobre Gastronomia, administração e marketing, por exemplo.
Segundo o site Quero bolsa, essas são algumas das disciplinas que fazem parte da grade curricular do curso:
- Confeitaria;
- Cozinha Internacional;
- Gastronomia Regional Brasileira;
- Gastronomia Vegetariana;
- Gestão em Negócios Gastronômicos;
- Nutrição e Segurança dos Alimentos;
- Panificação;
- Técnicas de Cozinha Profissional.
Depois de formado, o gastrólogo pode atuar em diversos ramos do mercado e em diversas especialidades da culinária, como auxiliar de cozinha, chef de cozinha, cozinheiro, confeiteiro, padeiro, pizzaiolo e bartender.
Aproveite para conferir a grade curricular de Gastronomia no site da Quero Bolsa e descubra os conteúdos que compõem a faculdade.